Receita de Codornas Cozidas

Receita de Codornas Cozidas

Fonte da imagem: chefzecasantos.blogspot.com
nossa!

Essa é uma receita que, de acordo com o SENAC, vem direto do Tocantins para a sua mesa :-)
Esse prato tem um gosto marcante e é ótima para quem gosta de provar novos sabores.

Ingredientes

- 12 codornas
- 1/2 maço de sálvia
- 8 fatias de presunto cozido e fatiado bem fininho
- 1/2 xíc. de azeite de oliva
- 2 xíc. de caldo de frango
- 1 limão médio
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Limpar e colocar 1 folha de sálvia dentro de cada codorna.
Esfregar sal e pimenta nas codornas, regando-as com 1 fio de azeite.
Forre uma panela grande com as fatias de presunto e dispor as codornas.
Em seguida, dourar em fogo forte.
Adicione o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando as codornas estiverem cozidas, esprema o suco do limão sobre elas.
Sirva com molho e arroz branco.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário