sábado, 13 de julho de 2013

Receita de Chá de Bolhas

Chá de Bolhas

Fonte da imagem: http://diekarambolage.files.wordpress.com
muito bom!!!

Se você gosta do seu chá em uma xícara e pires, pare de ler agora.

Imagine que você pede uma bebida recomendada pelo garçom e ele te traz uma bebida chamada de chá,
mas que se toma através de um canudo (um canudo!); que é tão gordo quanto o meu dedo indicador.
Este é o chá de bolha.  Na verdade, é mais como uma mistura de um milk-shake e
um chá normal: geladinho, adocicado, e - aqui está o segredo - preenchido com bolas de
sagu do tamanho de pérolas. (Ou bolhas. Daí o nome. E o canudo gordo para tomar).
Provar um copo é uma experiência surreal, até porque quase metade do que há não é líquido.
Há tantas pérolas de sagu (tapioca) que parece até uma refeição em si.

Fonte da imagem: http://blogs.browardpalmbeach.com

Na América do Norte, chá de bolhas é uma bebida cult, enquanto que em grande parte da Ásia,
é o que um café do Starbucks é para um ocidental: onipresente.

Há 8.000 cafés especializados em chá de bolhas somente em Taiwan, onde a bebida foi supostamente
inventado nos anos 80 por um comerciante do mercado empreendedor que queria ver o que acontecia
quando você mistura chá normal gelado e tapioca.

Geralmente, os chá de bolha são de 2 tipos distintos: chás com sabor de frutas, e chás com leite.
Embora alguns lugares ofereçam chás híbridos de "fruta com leite".
Foram criadas muitas variações, sendo que a grande maioria é servida fria ao invés de quente.
Muitos sabores podem ser adicionados ao chá de bolhas. Alguns sabores de frutas disponíveis incluem morango,
maçã verde, maracujá, manga, limão, melancia, uva, lichia, pêssego, abacaxi, melão, ameixa,
banana, abacate, coco, kiwi, e jaca. Outros sabores sem frutas populares incluem pudim, chocolate,
café, mocha, cevada, gergelim, amêndoas, gengibre, lavanda, rosas, caramelo e violeta.
Alguns sabores de frutas mais azedinhas estão disponíveis somente em chá de bolhas sem leite, porque a acidez
dessas frutas tendem a azedar o leite.
As pérolas de sagu podem ser de diferentes cores (até pretinhas), assim aparecem mais no "chá" pronto.
Esses chás de bolhas também podem ter xaropes adicionados, podem ser feitas com a fruta natural ou com
sucos em pó. A ordem é a criatividade, até mesmo fazer só com suco, para quem não pode tomar chá ou leite ;-)

Fonte da imagem: http://restaurant-hospitality.com

Chá de Bolhas de Manga

Ingredientes

- 1 manga madura picada
- 1 xíc. de leite desnatado
- ½ xíc. de água
- ½ xíc. de pérolas de sagu (tapioca)
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 saquinho de chá verde com jasmin (se quiser pode usar chá preto, (ou fazer o chá das folhas em separado e coar)
- Mel a gosto

Preparo

Cozinhe as pérolas de sagu de acordo com as instruções do fabricante.
Coloque as pérolas já cozidas em um recipiente, deixando umas colheres da água
do cozimento para não grudar umas nas outras.
Agora, adicione 1 colh. (sopa) de açúcar e mel e misture tudo com as bolinhas completamente.
Para preparar o chá, deixe o saquinho de chá 10 minutos dentro de uma xícara de água fervente,
ou prepare o chá a partir das folhas e reserve uma xícara do chá pronto.
Coloque o chá pronto por 15 minutos na geladeira para esfriar.
O açúcar e o mel vão manter as pérolas de sagu macias até a hora de usá-las.
Em um mixer ou liquidificador, bata até ficar homogêneo a manga em pedaços +  leite desnatado + água (depende de
quanto você quer diluir o suco) + açúcar a gosto.
Misture o suco de manga + chá gelado + pérolas de sagu.
Se quiser pode adicionar gelo.
Pronto!

3 comentários:

  1. Em São Paulo, acho que deve ser possível de conseguir as pérolas de tapioca no bairro da Liberdade...
    Geralmente elas são maiores e feitas para cozinharem rápido (~5min)

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  2. hummm esse chá é tudo de bom! meu marido e eu fazemos em casa, mas usamos uma receita diferente, sempre que vamos na liberdade compramos no Tea Station, amamos isso!!! Meu marido é Taiwanes, essa bebida fez parte da infância dele, eu amo! fiquei sabendo que em Campinas-SP no Parque Dom Pedro tbm vende, uma amiga disse que abriu uma loja lá :) ainda não fui provar

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  3. Provei hj no Shopping Dom Pedro... simplesmente maravilhoso

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