Receita de Pastel de Choclo (Torta Salgada de Milho)

Receita de Pastel de Choclo (Torta Salgada de Milho)

Fonte da imagem: gustocriollo.cl
muito bom!!!

Essa é uma receita típica do Chile, Argentina, Peru e afins... cada um muda algo na receita, mas ela é uma delícia de qualquer jeito!

Ingredientes

- 12 espigas de milho verde
- 2 Kg de carne moída
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (sopa) de óleo
- 3 colh. (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite
- 3 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho picada
- 3 colh. (chá) de molho de pimenta (opcional)
- 4 ovos cozidos durinhos picados
- 12 azeitonas pretas
- 4 folhas de manjericão
- 1 e 1/2 colh. (chá) de sal

Preparo

Tire os grãos as espiga usando uma faca.
Bata no processador os grãos de milho com 1 folha de manjericão.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione a pasta de milho e cozinhe mexendo lentamente.
Adicione o sal + açúcar.
Vá colocando o leite à medida que o milho engrossa.
Coloque o resto do manjericão picadinho.
Quando tiver engrossado bem, desligue e reserve.
Em uma panela à parte, doure a cebola + alho.
Junte a azeitona e a carne moída e refogue mexendo.
Quando estiver pronto, adicione o ovo cozido e misture com cuidado.
Em uma travessa retangular grande para forno (se for de cerâmica é melhor) - ou várias pequenas para porções individuais -  espalhe a mistura de carne moída no fundo da travessa.
Cubra a mistura com a pasta de milho (deve ficar com pelo menos 2-3 cm de pasta de milho).
Salpique a superfície com um pouco de açúcar.
Leve ao forno alto e asse até que o açúcar comece a caramelizar.
Pronto!

PS: se preferir, pode fazer com recheio de frango.. para isso vai precisar de 1 e 1/2 frango assado desfiado.

Um comentário:

  1. Gostei muito do site q por sinal tem o mesmo nome q o meu Bárbara....e das receitas q parecem ser uma delicia rsrs

    ResponderExcluir