Receita de Bacon de Berinjela

Receita de Bacon de Berinjela

Fonte da imagem: desktopcookbook.com
nossa!!!

Se você é vegetariano, ou tem colesterol alto, ou simplesmente quer comer algo mais saudável, agora é possível fazer tudo isso e ainda por cima desfrutar um bacon pirata .. o bacon de beringela!
É vegano, não é frito, nem cozido... é CRU, mas sem deixar de ser crocante :-)

Ingredientes

- 1 berinjela cortada em rodelas ou tiras de aprox. 0,5cm
- 2 colh. (sopa) de tamari (ou shoyo - molho de soja)
- 2 colh. (sopa) de xarope de ágave (ou maple, ou mel, ou glucose de milho)
- 2 colh. (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 2 colh. (sopa) de páprica doce em pó
- 1 colh. (chá) de alho em pó ou amassado
- pimenta vermelha seca ou preta a gosto
(seria interessante colocar 2 colh. (chá) de molho sabor defumado, se tiver)

Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe marinando da noite para o dia (8~12h).
Para desidratar, pode usar um desidratador ou o forno.
Coloque as tiras de berinjela separadas, sobre uma grelha ou papel e deixe desidratando a 45C até ficar bem sequinho e crocante (aprox. 12 - 24 horas).
Por ser feito em temperatura bem baixa, o consumo de gás também é baixo..
Retire do forno, deixe esfriar e coloque num potinho bem fechado.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário