Receita de Frango Chinês com Mel
Fonte da imagem: blogchef.net
nossa!!!
Ingredientes
- 800g de peito de frango desossado, sem pele, cortado em cubos (aprox. 2,5cm)
- óleo para fritar
Para Empanar
- 4 colh. (sopa) de amido de milho
- 1/4 xíc. de farinha (ou mix sem gluten)
- 1 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xíc. de água
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 clara
Molho
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de óleo
- 2 colh. (chá) de gengibre ralado
- 3 colh. (sopa) de alho amassado
- 1 colh. (chá) de sal
- 3 colh. (sopa) de mel
- 1 colh. (chá) de vinagre de arroz (mirin)
- 1/2 xíc. de água
- 1 colh. (chá) de amido de milho dissolvida em 1 colh. (chá) de água
- sementes de gergelim para polvilhar
Preparo
Misture bem todos os ingredientes do empanado, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione os pedaços de frango e envolva-os bem na massa.
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Aqueça bem uma boa quantidade de óleo em uma panela (cuidado para não queimar o óleo).
Frite os pedaços de frango empanados, aos poucos, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
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Para fazer o molho: frite o alho + gengibre + óleo em uma frigideira por uns 30 segundos.
Adicione o sal + mel + vinagre + água e misture bem.
Junte o amido de milho dissolvido com água e misture bem por 2 minutos.
Cubra todo o frango com o molho e polvilhe com gergelim.
Sirva com arroz branco.
Pronto!
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