quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receita de Frango Chinês com Mel

Receita de Frango Chinês com Mel

Fonte da imagem: blogchef.net
nossa!!!

Ingredientes

- 800g de peito de frango desossado, sem pele, cortado em cubos (aprox. 2,5cm)
- óleo para fritar

Para Empanar
- 4 colh. (sopa) de amido de milho
- 1/4 xíc. de farinha
- 1 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xíc. de água
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 clara

Molho
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de óleo
- 2 colh. (chá) de gengibre ralado
- 3 colh. (sopa) de alho amassado
- 1 colh. (chá) de sal
- 3 colh. (sopa) de mel
- 1 colh. (chá) de vinagre de arroz (mirin)
- 1/2 xíc. de água
- 1 colh. (chá) de amido de milho dissolvida em 1 colh. (chá) de água
- sementes de gergelim para polvilhar

Preparo

Misture bem todos os ingredientes do empanado, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione os pedaços de frango e envolva-os bem na massa.

Fonte da imagem: blogchef.net

Aqueça bem uma boa quantidade de óleo em uma panela (cuidado para não queimar o óleo).
Frite os pedaços de frango empanados, aos poucos, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Fonte da imagem: blogchef.net

Para fazer o molho: frite o alho + gengibre + óleo em uma frigideira por uns 30 segundos.
Adicione o sal + mel + vinagre + água e misture bem.
Junte o amido de milho dissolvido com água e misture bem por 2 minutos.
Cubra todo o frango com o molho e polvilhe com gergelim.
Sirva com arroz branco.
Pronto!

Fonte da imagem: blogchef.net

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