Receita de Cerveja de Gengibre Caribenha
Fonte da imagem: seriouseats.com
refrescante!
Essa receita vem direto do caribe e é bem popular na Jamaica ;-)
Essa bebida pode ser feita com variações, podendo ser adicionados ingredientes como cravo-da-índia :-)
Rendimento: aprox. 5 litros
Ingredientes
- 250g de gengibre
- 2 limões
- 15g de cremor tártaro
- 1 kg de açúcar
- 4,8 litros de água
- 1/2 colh. (sopa) de levedura de champagne (pode substituir por uns 200ml de Bichinho do Gengibre ou Kombucha)
Preparo
Descasque o gengibre e rale em fininho.
No pote de vidro ou garrafa onde a bebida vai descansar, coloque o gengibre ralado + os limões fatiados + cremor tártaro + açúcar.
Ferva a água (exceto 1 xíc.) e despeje aos poucos, com cuidado dentro do pote onde está a mistura com gengibre e mexa bem.
PS: se quiser que a bebida fique com uma cor mais interessante, derreta o açúcar na panela e despeje a água por cima até dissolver.
Em um copo em separado, coloque a levedura e dissolva em 1 xíc. da água morna e deixe até borbulhar. (se for usar a levedura, caso contrário ferva e coloque toda a água no pote).
Quando a mistura de gengibre com água tiver esfriado, adicione a água com a levedura e misture tudo muito bem. (se for usar o bichinho do gengibre ou o kombucha, pode adicioná-los diretamente no líquido frio e misturar).
Feche o recipiente hermeticamente e deixe descansar por 2 dias longe do sol (caso comece a gaseificar demais, vá abrindo a tampa de tempos em tempos para o pote dar uma "arrotada").
Coe a bebida e coloque nas garrafas definitivas.
Deixe na geladeira para ficar bem geladinho e consuma em no máximo 1 semana.
Pronto!
PS: devido ao processo de fermentação, a bebida vai possuir teor alcoólico, mas ele é bem baixo, em torno de 0,5%.
É possível aumentar o teor alcoólico, deixando a mistura fermentar por mais tempo sem prejudicar a validade do produto final?
ResponderExcluirE no caso do gengibre, é possível substitui-lo por outro ingrediente, como abóbora por exemplo?
Adorei a receita, e estou super empolgado por poder tomar uma cerveja com ingredientes que eu sei que são naturais, e que podem ate ser frescos, obrigado!
existem outras bebidas que usam ingredientes diferentes na fermentação, como cevada, beterraba... creio que seria possível com abóbora, só não sei se o gosto iria ficar bom.. mas nesse caso eles usam esse preparado fermentado de gengibre que é bem tradicional... o teor alcoólico aumenta se deixar mais tempo sim... mas por se tratar de fermentação caseira, sem sulfetos, etc... eu não recomendaria estocar porque o processo de fermentação não vai parar... melhor consumir em 4 dias, no máximo 1 semana, guardando na geladeira
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