Receita de Pirão de Parida
Fonte da imagem: portalguaribas.blogspot.com
nossa!
Essa é uma receita que vem direto do Piauí !
O "pirão (de mulher) parida" ...
Ingredientes
- 1 galinha caipira
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 500g de farinha de mandioca
- cheiro-verde a gosto
- 1 pimenta de cheiro a gosto
- 1/2 xíc. de tempero (vinagre + pimenta-do-reino moída + alho + sal a gosto).
Preparo
Em uma panela grande, tempere a galinha com a xícara de mistura de temperos.
Abafe por 1 hora a galinha temperada.
Corte a galinha pelas juntas.
Adicione a cebola + tomate + pimentão.
Refogue a galinha em um pouco de óleo e deixe cozinhar.
Depois de cozida, despeje a galinha com bastante caldo e ainda fervendo sobre a farinha.
A mistura deve ficar um pouco consistente.
Servir em seguida.
Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário