quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Receita de Pirão de Parida

Receita de Pirão de Parida

Fonte da imagem: portalguaribas.blogspot.com
nossa!

Essa é uma receita que vem direto do Piauí !
O "pirão (de mulher) parida" ...

Ingredientes

- 1 galinha caipira 
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 500g de farinha de mandioca 
- cheiro-verde a gosto
- 1 pimenta de cheiro a gosto
- 1/2 xíc. de tempero (vinagre + pimenta-do-reino moída + alho + sal a gosto).

Preparo

Em uma panela grande, tempere a galinha com a xícara de mistura de temperos.
Abafe por 1 hora a galinha temperada.
Corte a galinha pelas juntas. 
Adicione a cebola + tomate + pimentão. 
Refogue a galinha em um pouco de óleo e deixe cozinhar. 
Depois de cozida, despeje a galinha com bastante caldo e ainda fervendo sobre a farinha. 
A mistura deve ficar um pouco consistente. 
Servir em seguida.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...