sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Receita de Pão Trançado Arco-Íris

Receita de Pão Trançado Arco-Íris

muito bom!!!

Essa receita além de ser bonita e gostosa, é muito boa para acrescentar vitaminas no seu cardápio!
As crianças também vão adorar comer o pão colorido, que tem todos os benefícios da beterraba, abóbora e espinafre :-)

Ingredientes

- ~3-4 xíc. de farinha
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 2 colh. (chá) de açúcar
- 1 colh. (chá) de sal
- ~1 xíc. de água morna
- 250ml de purê de beterraba
- 250ml de purê de abóbora
- 250ml de purê de espinafre
- gotas de suco de limão

Preparo

Purês
Embale a abóbora e a beterraba em papel alumínio.
Coloque sobre uma assadeira e asse a 200C por 40 minutos.
Retire do forno, amasse ou bata cada uma em separado, retirando o excesso de líquido.
Separe 250ml de cada purê em uma tigela e esprema algumas gotas de suco de limão em cada um e misture (isso vai fazer com que as cores continuem bem vibrantes).
Reserve.
Em um recipiente, despeje água fervente sobre as folhas de espinafre e aguarde 30 segundos.
Retire a água fervente e mergulhe as folhas em água gelada.
Escorra muito bem, esprema umas gotas de suco de limão e bata no processador até virar um purê.
Separe 250ml de purê de espinafre em uma outra tigela e reserve.
(os purês precisam esfriar para não matar o fermento)

Massa
Em um recipiente, misture o fermento + açúcar + água morna + um pouco de farinha até virar uma papinha.
Misture, cubra com um papel toalha ou pano e deixe descansar por 15 minutos até crescer e borbulhar.
Adicione + farinha até virar uma bolinha de massinha e separe em 3 partes iguais.
Ponha uma parte de massa para cada purê.
Separe a colher de sal em 3 partes e ponha 1 parte para cada purê e misture.

Para cada "cor"
Misture o purê + massinha + 1 colh. (chá) de fermento em pó químico e vá adicionando mais farinha até a massa desgrudar das mãos (mas não deixe muito seca, rachando) e amasse bem.

Cubra cada tigela de massa com um pano ou papel toalha e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
Depois disso, amasse cada massa novamente e forme um cilindro comprido com cada massa.
Coloque um papel manteiga dobre uma assadeira grande.
Junte as 3 massas por uma das pontas dos "chouriços" e a partir daí faça uma trança simples com a massa, juntando novamente as pontinhas no final.
Asse em forno a 200C por uns 30 minutos ou até espetar o pão com um palito e ele sair limpo, mostrando que está cozido por dentro.
Se quiser, pincele com manteiga quando desligar o forno.
Deixe o pão esfriar sobre uma grelha.
Vai dar um pão trançado colorido gordo e grande, bem bonito.
Pronto!



Um comentário:

  1. Oi Bárbara eu sei que não tem nada a ver com a receita, mas você tem Kefir de leite para doar? Moro em Londrina.

    Abs, Emílio.

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