sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Receita de Geléia de Vinho (Confit de Vin)

Receita de Geléia de Vinho (Confit de Vin)

Fonte da imagem e receita: supertoinette.com
legal!!!

Uma receita francesa para passar no pão e/ou comer acompanhado de carnes :-)

Rendimento: 7 potes de 250g

Ingredientes

- 2,2 litros de vinho tinto
- 1,9 kg de açúcar
- 1 bastão de canela (5g)
- 3 anis estrelados (2,3g)
- 1 fava de baunilha (3,2g)
- 250ml de suco natural de maçã
- 50ml de suco de limão

Preparo

Esterilize os potes onde irá colocar a geléia.
Em uma panela, coloque o vinho e leve à fervura.
Com cuidado, abra a fava de baunilha ao meio de comprido.
Com a fervura, o vinho pode começar a flambar, CUIDADO.
Adicione na panela o açúcar + canela + anis estrelado + fava de baunilha aberta + suco de maçã + suco do limão e misture bem.
Deixe ferver para reduzir (~60minutos, mas depende do fogão).
Quando colocar um pouco da geléia em um pires frio, ela precisa virar um gel rapidamente.
Assim que a geléia esteja pronta, retire a fava + pau de canela + anis estrelado.
Com a ajuda de um funil, encha os potes de geléia e feche-os bem.
Vire-os de ponta-cabeça para ter certeza de que estão bem fechados e não irão vazar.
Deixe esfriar e coloque uma etiqueta com a data e o nome da geléia.
Pronto!

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