domingo, 15 de dezembro de 2013

Receita de Bolo Especial de Abacaxi com Coco

Receita de Bolo Especial de Abacaxi com Coco


muito bom!!!!!

Esse bolo é relativamente leve e delicioso ! É ótimo servido geladinho com uma bola de sorvete !

Ingredientes

Massa
- 1 ovo
- 1 colh. (chá) de vanilina ou baunilha
- 230ml de açúcar
- 250ml de leite morno
- 250ml de farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga - mede e derrete
- 1 colh. (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 2 colh. (sobremesa) de vinagre

Recheio
- 1 abacaxi fresco em pedaços (sem o miolo)
- 1 coco fresco com água
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 copo de água

Cobertura
- 1 barra de chocolate branco
- 1 LATA de creme de leite sem soro

Preparo

Massa
Em um copo, misture o bicarbonato de sódio + vinagre e reserve.
Em uma tigela, bata o ovo inteiro + açúcar + vanilina, até clarear e aumentar de volume.
Junte a farinha na tigela e vá mexendo, adicionando o leite morno, até ficar tudo bem homogêneo.
Coloque a mistura de vinagre e misture bem.
Por último, adicione a manteiga derretida e misture bem.
Asse em uma forma de assar pão, forrada com papel manteiga untado.
Forno a 180C por 40-45 minutos ou até enfiar um palito no bolo e ele sair limpo.

Recheio
Enquanto o bolo assa, vamos começar a fazer o recheio.
Retire a água do coco e reserve.
Rale o coco ou triture no processador até ficar bem miudinho.
Bata no liquidificador os pedaços de abacaxi + coco triturado + açúcar + água até ficar homogêneo.
Em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e adicione a manteiga.
Apure no fogo mexendo sempre como se fosse um brigadeiro.
Ele vai secar e virar uma pasta para passar no bolo.
Desligue e deixe esfriar.

Retire o bolo do forno e deixe amornar.
Desenforme com cuidado e corte ao meio na horizontal com uma linha de costura para rechear.
Regue a massa do bolo com a água de coco.
Espalhe metade do recheio no meio do bolo e cubra com a outra metade da massa.
Com cuidado, espalhe o resto do recheio na parte de cima do bolo.

Cobertura
Pique o chocolate branco e derreta no microondas ou em banho-maria.
Adicione o creme de leite sem o soro e misture bem.
Espalhe com cuidado por cima do bolo, por último.

Leve o bolo à geladeira e sirva bem geladinho com sorvete.
Pronto!




Um comentário:

  1. Oi! No site Kefir Alimento Probiótico diz que você doa Kefir de leite, e só através de contato feito aqui pelo blog. Bem, aqui estou rs.

    Você ainda doa? Usa do correio? Como podemos acertar uma doação?

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