sábado, 21 de dezembro de 2013

Receita de Homenzinhos de Bolacha de Gengibre

Receita de Homenzinhos de Bolacha de Gengibre

Fonte da imagem: trialx.org
nossa!!

Essas bolachinhas de gengibre típicas da época do natal geralmente são feitas em formato de homenzinhos, mas também podem ser feitos outros motivos, usar para montar casinhas, etc...
O diferencial dessa receita é que ela é SEM OVOS.
Mas você pode confeitar com glacê real :-)

Ingredientes

Bolachas
- 75g de açúcar mascavo
- 2 colh. (sopa) de glucose de milho (mel karo)
- 1 colh. (sopa) de melado de cana
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 1 colh. (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada ralada
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- raspas de 1/2 laranja
- 95g de manteiga
- 1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
- 225g de farinha de trigo

Glacê Real
- 300ml de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 1 espremida de suco de limão
- 1/2 colh. (chá) de cremor tártaro (opcional)

Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes EXCETO a manteiga, o bicarbonato e a farinha.
Leve ao fogo baixo misturando.
Assim que começar a ferver desligue o fogo.
Junte a manteiga e misture bem (ela vai derreter).
Misture o bicarbonato com a farinha e coloque de uma vez só na panela.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Embale em um plástico e deixe esfriar 1 hora na geladeira.
Abra a massa em uma superfície BEM enfarinhada (senão vai grudar tudo).
PS: Não faça as bolachas finas, senão elas queimam todas e ficam amargas.
Corte as bolachas e coloque sobre papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180C por 5-7 minutos (FIQUE DE OLHO ! )
Retire e deixe as bolachas esfriarem (elas endurecem quando esfriam).

Para o glacê real
Em uma tigela misture tudo menos o limão.
Bata na batedeira uns 5 minutos, até ficar opaco.
Adicione o limão e bata mais uns 5 minutos, até ficar com consistência de marshmallow (pico meio duro).
Não deixe ficar ao ar livre, sençao ele seca.
Coloque num saquinho e corte um furinho.
Use para confeitar as bolachas a gosto.
Deixe secar e guarde as bolachas em um recipiente fechado.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...