Receita de Peixe Assado Com Cerveja
Fonte da imagem: klarochopp.com.br
nossa!!!
Imagine um final de ano.... aquele calorão.... agora imagine isso acompanhado de um peixe assado na cerveja, acompanhado de um limãozinho e uma tulipa de cerveja gelada?
Melhor que isso, só 2 disso e na beira da praia!
Ingredientes
- 1 pacu inteiro limpo de 2 kg (ou outro peixe de carne branca)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 300ml de cerveja
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) rasa de açúcar
- suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Em um saco plástico sem buracos, coloque o peixe inteiro já limpo + cebola ralada + alho amassado + sal + pimenta + suco do limão + cerveja.
Misture tudo muito bem, feche o saco plástico e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
Coloque o peixe com o marinado em uma assadeira e asse em forno médio por uns 30 minutos.
Coe o marinado da assadeira e reserve.
Deixe o peixe dentro do forno para conservá-lo quente.
Em uma panela, derreta a manteiga.
Adicione a farinha + açúcar e misture bem.
Coloque o marinado e mexa bem para ficar homogêneo e engrossar.
Espalhe o molho sobre o peixe assado e pode servir.
Pronto!
Barbara, gostei dessa receita :)
ResponderExcluirMas no preparo você não disse onde vai os 300ml de cerveja...
Falou sim Suzana, no início da receita ela diz para misturar tudo.
ExcluirOlá Bárbara! Td bom?
ResponderExcluirEncontrei seu contato como referência para doação de Kefir de leite e gostaria de saber se há essa disponibilidade de doação ainda. Sou de Londrina também.
Meu e-mail é wondergirlfit@gmail.com
Obrigada!
oi, minha mãe tá sem excedente pra doar agora... mas entra nessa comunidade aqui do fb que tem um monte de doadores de londrina: https://www.facebook.com/groups/327376627404727/
ExcluirObrigada Bárbara, vou passar lá!
Excluirdesculpa, acabei esquecendo... a cerveja vai no marinado também :-)
ResponderExcluir