Receita de Pipoca Doce de Microondas
Fonte da imagem: blogquintal.com
muito bom!!!
E essa receita dá certo SIM !!!
Existem receitas na internet meio que controversas... em algumas 50% das pessoas dizem que é maravilhosa e outros 50% dizem que é uma porcaria....
Resolvi testar e entender o quê que acontece e tenho dicas preciosas...
1.o - O recipiente DEVE ser refratário para microondas (pyrex) - usar um fundo porque as pipocas precisam de espaço para estourar.
Se usar recipiente de plástico, o açúcar líquido irá derretê-lo
2.o - Com relação à tampa: NÃO USE tampa de refratário (alguns pyrex vêm com a tampa) e NÃO USE plástico filme para cobrir.
As tampas de refratário fazem a água condensar e não deixam o açúcar esquentar o suficiente para estourar as pipocas.
O plástico filme além de condensar a água, pode DERRETER e grudar nas pipocas com açúcar.
USE uma tampa de plástico para microondas (ou aqueles protetores para não espirrar comida no microondas), que seja do mesmo tamanho ou maior que o refratário, de preferência que tenha um buraco de respirador. Deixe além disso um espaço extra para o vapor sair, como uma panela semi-tampada, só que não tão grande espaço para as pipocas escaparem.
3.o - Cada microondas é um microndas, além disso, o milho de pipoca também pode variar (dureza, umidade, velho, novo, etc). A pipoca pode estourar com 7 minutos em um microondas e pode estourar só com 16 minutos em outro... então o quê fazer?
Primeiro coloque durante os 7 minutos em potência alta.
Se não fizer nem coceguinhas nas pipocas, ou se só 1 ou 2 estourarem, MEXA novamente com uma colher para o açúcar ficar bem em volta dos grãos, e COLOQUE a partir daí ... de 3 em 3 MINUTOS na potência alta, até as pipocas estourarem quase que por completo.
A partir daí você vai saber +- quantos minutos serão necessários para fazer a pipoca no seu microondas.
EX: meu microondas tem 900W na potência alta, mas o milho de pipoca ela meio velho, então as minhas estouraram só com uns 15-16 minutos. TUDO DEPENDE...
Mas vamos à receita para não perder tempo!
Ingredientes
- 100ml de milho de pipoca
- 100ml de água
- 4 colh. (sopa) de açúcar
- 1 pitada de corante alimentar (opcional)
Preparo
Em um refratário (usei de 2 litros), misture bem todos os ingredientes e tente dissolver bem o açúcar na água.
Cubra com uma tampa com respirador, colocada de viés e leve ao microondas em potência alta por 7 minutos.
A partir daí faça o procedimento descrito acima anteriormente, até que quase todas as pipocas tenham estourado (nunca estoura 100%).
Retire rapidamente do microondas com LUVAS TÉRMICAS e misture melhor com uma colher as pipocas com a calda de açúcar que se depositou no fundo, para ficar mais homogêneo e docinho.
Espere esfriar um pouco para não queimar a boca.
Pronto!
Fiz e super recomendo primeira receita de pipoca doce no microondas que fiz e que deu certo
ResponderExcluirÓtima deu super certo!!! tive que deixar 13 minutos
ResponderExcluirReceita muito fácil e boa. Deu super certo! No meu micro-ondas da Panasonic ficou 11 minutos.
ResponderExcluirNao deu certo p mim :(
ResponderExcluirO acucar queimou e n espalhou uniformemente...
20 minutos no meu micro,e não gostei...estou a procura de out
ResponderExcluirra receita
16 minutos no meu microondas. não fica igual ao do pipoqueiro da esquina, mas fica super crocante e gostosa. Pela facilidade, super vale! acho que se misturarmos um pouco de nescau com açúcar pode ficar ainda melhor, vou testar!
ResponderExcluirNunca fiz mas vou começar a fazer no micro-ondas as minnhas pipocas.
ResponderExcluirDeu super certo, meu micro foi mesmo tempo da salgada, 5 minutos
ResponderExcluirReceita super aprovada..deu muuito certo,ameeeeiiiiiii!!!
ResponderExcluirReceita perfeita! Já fiz inúmeras vezes e todas deram certo.
ResponderExcluirNunca tinha feito pipoca doce na vida rs, ficou excelente, em 12 minutos, muito obrigada!
ResponderExcluir