segunda-feira, 10 de março de 2014

Receita de Massa de Crepe de Palito

Receita de Massa de Crepe de Palito

Fonte da imagem: ju-bilubuffet.com.br
nossa!!

Quem não gosta de um crepe quentinho no palito?
Se você não tiver a forma de crepe não tem problema!
É só usar uma forma de bauru ou despejar um tanto de massa na frigideira, esperar 30 segundos, colocar o palito com recheio, despejar mais massa por cima, esperar um pouco e tostar do outro lado também.

Aqui vou postar 2 receitas de massa, uma com fermento biológico e outra com fermento químico.

Receita de Massa 1

Rendimento: aprox. 10 crepes

Ingredientes

- 2 xíc. de leite morno
- 2 xíc. de farinha
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de amido de milho
- 1 colh. (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/4 colh. (sopa) de sal

Preparo

Dissolva o fermento em um pouco do leite morno.
Reserve.
Bata tudo no liquidificador por 30 segundos, adicionando o fermento dissolvido por último.
Pronto!

Receita de Massa 2

Rendimento: aprox. 20 crepes

Ingredientes

- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 2 xíc. de amido de milho
- 3 xíc. de farinha
- 1 colh. (sopa) de açúcar
- 2 colh. (chá) de fermento em pó químico
- 1 colh. (chá) de sal (a gosto)

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Pronto!

Recheios: o de sua preferência

Esse vídeo abaixo explica como colocar e o tamanho do queijo, presunto, etc .. para usar de recheio ;-)
Geralmente a quantidade de queijo é um retângulo de 5cm de comprimento por 1cm de largura.


PS: Sempre esquente o local onde for fazer o crepe, depois pincele manteiga ou óleo, espere mais um pouco e então coloque a massa :-)

2 comentários:

  1. Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!

    ResponderExcluir
  2. hunmmmm... vou fazer! Abraços Bárbara, parabéns pelas receitas!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...