sexta-feira, 21 de março de 2014

Receita de Seco de Borrego (Cozido de Carneiro)

Receita de Seco de Borrego (Cozido de Carneiro)

Fonte: tstastybits.com 
nossa!!!

Essa é uma receita típica do Equador e tem uma cara muito apetitosa ;-)
É interessante servi-la acompanhada de arroz amarelo e bananas-da-terra maduras fritas.

Rendimento: 8 porções generosas

Ingredientes

- 1 e 1/2 kg de carne de carneiro sem osso, em cubinhos
- sal, pimenta-do-reino moída e cominho moído a gosto

Refrito (marinado)
- 1 cebola roxa picada
- 2 pimentões verdes picados
- 4 tomates picados
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta serrana verde sem sementes, picada (ou a gosto)
- 1 colh. (chá) de cominho em pó
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colh. (chá) de sal
- 1/2 colh. (chá) de urucum em pó

Para o resto do cozido
- 50g de rapadura ralada
- 4-5 cravos-da-índia
- 4-5 pimentas-da-jamaica
- 1 colh. (sopa) de orégano
- 2 talos de salsão partidos
- 350ml de cerveja

Acompanhamentos
- arroz amarelo cozido
- bananas-da-terra maduras fritas

Preparo

Tempere a carne em cubinhos e reserve.

Fonte: tstastybits.com 

Em um processador, bata todos os ingredientes do refrito até virar um purê.
(provavelmente vai ter que fazer em várias levas)
Em uma panela grande, de preferência de barro, despeje o refrito.

Fonte: tstastybits.com 

Adicione o carneiro temperado e misture.
Junte a rapadura + cravos + pimentas-da-jamaica + orégano + salsão e misture bem.

Fonte: tstastybits.com 

Por último, coloque a cerveja e misture.

Fonte: tstastybits.com 

Cozinhe com a tampa fechada em fogo baixo por 8 horas, ou em fogo alto por 4 horas, ou espertamente em uma panela de pressão até a carne ficar bem macia e ficar com um molhinho.
Retire os talos de salsão, os cravos e a pimenta-da-jamaica.
Sirva ainda quente com os acompanhamentos.
Pronto!

Fonte: tstastybits.com 

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