Receita de Francesinha
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muito bom!!!
A francesinha é um prato típico do Porto, Portugal. É considerado um dos melhores sanduíches do mundo e é comido de garfo e faca :-)
Imaginem um sanduíche com várias carnes grelhadas por dentro, um monte de queijo derretido em volta e uma conchada cheia de molho jogada por cima... essa é a francesinha.
Existem variações, geralmente no acompanhamento, podendo levar um ovo frito por cima e/ou batata frita em volta, que é uma delícia para comer com o resto de molho :-)
Rendimento: 2 francesinhas
Ingredientes
- 4 fatias de Pão de forma
- 2 bifes de boi
- 2 salsichas de frasco ou lata
- 2 linguiças
- 2 fatias generosas de queijo
- 2 fatias de presunto
- sal a gosto
Molho
- 1 garrafa de cerveja
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1/2 xíc. de leite
- 1 colh. (sopa) de amido de milho
- 2 colh. (sopa) de polpa de tomate
- 1 colh. (sopa) de azeite
- molho de pimenta vermelha a gosto
Guarnição
- 2 azeitonas pretas
- batatas fritas
Preparo
Molho
Dissolva o amido de milho no leite.
Junte todos os ingredientes do molho em uma panela, misture e leve ao fogo médio-baixo até reduzir a quantidade de líquido pela metade (vai ficar um molho espesso) - demora cerca de 30 minutos.
Enquanto o molho reduz, vá preparando o sanduíche.
Sanduíche
Tempere os bifes com sal e grelhe-os.
Grelhe também as linguiças e corte-as de comprido ao meio, como uma borboleta (não precisa separar totalmente).
Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma + 1 bife grelhado + por cima 1 salsicha cortada ao meio no comprimento + 1 fatia de presunto + 1 linguiça grelhada cortada.
Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 fatia de queijo.
Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente
aquecido para derreter o queijo.
Retire do forno, decore com 1 azeitona preta no centro e, se desejar, coloque várias batatas fritas em volta do sanduíche e um ovo frito por cima.
Sirva de imediato.
Pronto!
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