Receita de Café Grego (Ελληνικός καφές)
Fonte da imagem: chow.com
muito bom!!!!
Na minha opinião, o café grego é o mais gostoso que existe!
Se alguém tiver a oportunidade de comprar o pó de café grego e fazer o café nesse estilo, com certeza não vai se arrepender!
Mas não é preciso ter o pó de café grego para preparar o café em estilo grego ;-)
Só há que se levar em consideração a característica do pó de café para que ele fique similar:
O pó de café grego tem uma torra leve (clara) e a moagem é bem fininha.
Segundo ponto: ele é feito em uma canequinha de cobre ou latão, que tem um cabo lateral, que em grego se chama briki. Essa canequinha tem a boca mais estreita que o fundo, de modo que o pó do café se acomoda mais fácil.
A quantidade de ingredientes varia dependendo de quão doce e/ou forte você quer o seu café.
Regra de ouro básica: 1 colh. (chá) de pó de café para cada 60ml de água.
Ingredientes
Café médio de doçura (Metrios)
Para cada 60ml de água
- 1 colh. (chá) bem cheia de pó de café
- 1 colh. (chá) de açúcar
Café bem doce (Glykys)
Para cada 60ml de água
- 1 colh. (chá) bem cheia de pó de café
- 2 colh. (chá) de açúcar
Café extra-forte bem doce (Vari Glykos / Glykys Vrastos)
Para cada 60ml de água
- 2 colh. (chá) bem cheia de pó de café
- 3 colh. (chá) de açúcar
Preparo
Coloque todos os ingredientes na canequinha e leve ao fogo baixo.
Vá mexendo só para incorporar o pó e dissolver o açúcar.
À medida que o café for esquentando, vai subir uma espuma.
Quando a espuma chegar perto da borda ou parar de se desenvolver, desligue o fogo e deixe a canequinha descansar por 1 minuto para assentar o pó do café.
(PS: sempre segure no cabo da canequinha para ela não virar no fogo)
Pronto!
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