terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Receita de Licor de Merda - Licor de Leite

Receita de Licor de Merda - Licor de Leite

Fonte da imagem:demochilapelaeuropa.blogspot.com
nossa!

O licor de merda é um licor português à base de leite, que foi criado em meados dos anos setenta.
O nome dele é uma "homenagem" a um político português da época, muito "querido" pelo povo :-)


Ingredientes

- 1 litro de leite
- 150g de cacau em grão
- 1 vagem de baunilha aberta ao meio
- 1 pau de canela
- 2 rodelas de laranja
- 2 rodelas de limão
- 1 litro de aguardente

Preparo

Ferva o leite e deixe esfriar.
Depois de frio, junte todos os ingredientes e misture bem.
Coloque tudo em um recipiente esterilizado que feche hermeticamente.
Deixar o recipiente fechado durante 20 dias, abrindo diariamente na mesma hora para misturar com uma colher de pau esterilizada.
Depois dos 20 dias, abrir o recipiente e filtrar 2 vezes, usando um papel de filtro para café, colocado dentro de um coador. (usar 2 papéis de filtro diferentes... 1 para cada filtragem).
Coloque o licor em garrafas e feche bem.
Pronto!

PS: mesmo sendo um licor de merda, ele é cheiroso, bem limpinho e asseado :-)

A receita-base foi extraída do site casaclaridade.com

E, com vocês, o criador do licor de merda explica a história:


quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Receita de Khanom Ba-Bin (Bolo de Côco Cremoso Tailandês)

Receita de Khanom Ba-Bin (Bolo de Côco Cremoso Tailandês)

Fonte da imagem e receita: tankitchen-dessert.blogspot.de/

uau!

Esse é um bolo cremoso de coco, que tem pouca gordura, é leve e úmido.
É gostoso de comer simplesmente puro e pode ser servido a qualquer hora!
Ele é vegano....sem glúten, sem leite, sem ovos, sem soja e nozes... mas não menos gostoso :-)
Aguns ingredientes podem ser achados em lojas de produtos asiáticos ou produtos naturais... caso não encontre, podem ser substituídos.

Carne de côco
Fonte da imagem:usesofcoconut.com         
Creme de côco

Fonte da imagem: gimmesomeoven.com

Farinha de arroz aglutinante
Fonte da imagem: svilnapot.com



Ingredientes

- 4 xíc. de carne de côco ralada (a carne do côco verde, que é molinha e novinha) (se não achar, pode substituir por côco ralado)
- 2 xíc. de açúcar de coqueiro/palmeira (se não tiver use o comum)
- 1/4 xíc. de farinha de arroz aglutinante peneirada
- 1/4 xíc. de farinha de arroz
- 1 e 1/2 xíc. de creme de côco (pode usar leite de côco gelado.. retire a parte sólida do topo e bata na batedeira)
- 2 colh. (sopa) de óleo de côco ou outro óleo vegetal

Preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar de coqueiro com o creme de côco.
Para isso pode usar o fogo baixo ou banho-maria e depois deixe esfriar.
Depois de frio, adicione as farinhas + carne de côco ralada e misture bem.
Unte bem uma assadeira com o óleo vegetal.
Despeje a mistura de côco na assadeira e espalhe homogeneamente.
Asse no forno a 180C por 30 minutos até o bolo ficar cozido e dourado por cima.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Assim que estiver frio pode cortar em quadrados.
Pronto!

Fonte da imagem:thaicuisinerecipe


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