quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Receita de Khanom Ba-Bin (Bolo de Côco Cremoso Tailandês)

Receita de Khanom Ba-Bin (Bolo de Côco Cremoso Tailandês)

Fonte da imagem e receita: tankitchen-dessert.blogspot.de/

uau!

Esse é um bolo cremoso de coco, que tem pouca gordura, é leve e úmido.
É gostoso de comer simplesmente puro e pode ser servido a qualquer hora!
Ele é vegano....sem glúten, sem leite, sem ovos, sem soja e nozes... mas não menos gostoso :-)
Aguns ingredientes podem ser achados em lojas de produtos asiáticos ou produtos naturais... caso não encontre, podem ser substituídos.

Carne de côco
Fonte da imagem:usesofcoconut.com         
Creme de côco

Fonte da imagem: gimmesomeoven.com

Farinha de arroz aglutinante
Fonte da imagem: svilnapot.com



Ingredientes

- 4 xíc. de carne de côco ralada (a carne do côco verde, que é molinha e novinha) (se não achar, pode substituir por côco ralado)
- 2 xíc. de açúcar de coqueiro/palmeira (se não tiver use o comum)
- 1/4 xíc. de farinha de arroz aglutinante peneirada
- 1/4 xíc. de farinha de arroz
- 1 e 1/2 xíc. de creme de côco (pode usar leite de côco gelado.. retire a parte sólida do topo e bata na batedeira)
- 2 colh. (sopa) de óleo de côco ou outro óleo vegetal

Preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar de coqueiro com o creme de côco.
Para isso pode usar o fogo baixo ou banho-maria e depois deixe esfriar.
Depois de frio, adicione as farinhas + carne de côco ralada e misture bem.
Unte bem uma assadeira com o óleo vegetal.
Despeje a mistura de côco na assadeira e espalhe homogeneamente.
Asse no forno a 180C por 30 minutos até o bolo ficar cozido e dourado por cima.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Assim que estiver frio pode cortar em quadrados.
Pronto!

Fonte da imagem:thaicuisinerecipe


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