segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Receita de Maionese de Ovo de Codorna (Перепелиные Яйца Майонез)

Receita de Maionese de Ovo de Codorna (Перепелиные Яйца Майонез)

Fonte da imagem e receita: edimdoma.ru

muito bom!!


Gente, quem nunca provou... PROVE ... é maravilhosa!
Eu se pudesse de hoje em diante só comia maionese de ovo de codorna..rsrs
Essa versão aqui é de uma maionese com ervas... mas você pode temperar como quiser ;-)
Até se fizer só com sal já é uma delícia!


Fonte da imagem: edimdoma.ru

Ingredientes

- 6 ovos de codorna crus
- 150ml de óleo
- 1/2 colh. (chá) de sal (ou a gosto)
- 1 colh. (chá) de açúcar
- 1/2 colh. (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 1/2 colh. (chá) de mostarda forte
- suco de 1/2 limão siciliano (o amarelo) ... (se não tiver coloque do normal)
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha, endro dill, etc)

Preparo

No liquidificador, ou processador de alimentos, coloque os ovos + sal + açúcar + pimenta + mostarda.
Bata esses ingredientes por 1 minuto.
Com o liquidificador ainda funcionando, comece a despejar um fio fino de óleo, aos poucos, até a mistura começar a engrossar (isso vai levar alguns minutos). (ela vai engrossar, mas se depois de um bom tempo ainda não engrossar... coloque mais um pouquinho de óleo e continue batendo).
No final, adicione o suco do limão e bata novamente.
Pique o cheiro verde bem picadinho e misture na maionese já pronta.
Coloque a maionese em um potinho, feche bem e leve à geladeira para resfriar.
Pronto!

Fonte da imagem: revistagloborural.globo.com



Um comentário:

  1. Comprei uma tesourinha para abrir ovos de codornas não cozidos, sem precisar quebrare muito baratinha: https://pt.aliexpress.com/item/Pigeon-Quail-Egg-scissor-tijera-tesoura-Bird-Cutter-Opener-Kitchen-Tool-Clipper/32636149501.html?spm=2114.13010608.0.0.kK3MJm&detailNewVersion=&categoryId=100003248

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...