Receita de Mizu Shingen Mochi - Bolo Gota D'Água (水信玄餅)

Receita de Mizu Shingen Mochi - Bolo Gota D'Água (水信玄餅)

Fonte da imagem: imgur.com
nossa!!!

Esse é um "bolinho" japonês que está se tornando muito popular como sobremesa no Japão.
Com zero calorias, ele acaba tendo o gosto (e as calorias) do que for acompanhá-lo.
Geralmente ele é acompanhado de um melado de cana e farinha de soja tostada, mas pode se substituir por qualquer outro tipo de xarope, calda, etc.
Se não achar a farinha de soja tostada, pode comprar da comum e tostar ela em fogo baixo misturando em uma frigideira aos poucos até ficar dourada.
Também pode-se adicionar corante alimentar, alguma essência e até flores comestíveis dentro dele!

Para fazer o formato certinho eles usam uma forma esférica pra fazer gelo e colocam o líquido por um furinho, mas acho que dá para usar tigelinhas de sobremesa para fazer meias esferas e depois desenformar.
Dizem que se colocá-los em cima de uma folha de bambu dá um leve gosto especial, mas como não é todo mundo que tem um bambuzal pra escalar na esquina, dá pra colocar sobre folha de bananeira ou muito provavelmente vai sem nada disso mesmo..rs

Ingredientes

- 250ml de água mineral
- 8g de ágar-ágar
- melado de cana ou xarope de sua preferência a gosto
- farinha tostada de soja a gosto

Preparo

Em uma panelinha, coloque o ágar-ágar e vá adicionando água aos poucos e misturando bem para não formar nenhuma pelotinha (tem que estar perfeitamente dissolvido).
Leve ao fogo baixo mexendo de tempo em tempo e deixe cozinhar uns 2 minutos.
Vai parecer que a mistura quer começar a encorpar (qualquer coisa, siga as instruções de preparo do ágar-ágar).
Desligue o fogo, e faça um "banho-maria" da panela em água gelada por 3 minutos.
Coloque nos potinhos que vão dar o formato (não use formas de silicone).
Deixe descansar dentro da geladeira por aproximadamente 1 hora.
Desenforme e adicione os acompanhamentos (melado, farinha de soja tostada) a gosto.
Pronto!

PS: vai muito bem acompanhado de um matcha bem geladinho!

Fonte da imagem: comendocomosolhos.com

3 comentários:

  1. boa noite.
    Interessei bastante nessa receita mas como aqui onde moro nao tem esse agar agar poderia me dizer se ele é em pó ou liquido pois queria comprar pela internet sabe

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  2. Isso é a coisa mais linda que eu já vi ..... Apaixonada😍😍😍😍😍

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