sexta-feira, 27 de maio de 2016

Receita de Cobertura de Chocolate para Bolos

Receita de Cobertura de Chocolate para Bolos

Fonte da imagem:tudogostoso.com
muito bom!!!

Essa cobertura é aquela calda de chocolate que geralmente passam por cima do bolo de cenoura,
e forma uma casquinha crocante por cima e fica cremosinha por baixo ;-)
Mas ela é ótima para passar por cima de qualquer bolo :-)

Ingredientes

- 6 colh. (sopa) de açúcar
- 6 colh. (sopa) de cacau em pó (ou achocolatado)
- 3 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (sopa) de leite

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panelinha.
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
Quando começar a ferver, deixe mais 1 minuto e desligue.
Ela dá uma engrossada quando cozinha.
Depois é só passar por cima do bolo.
Pronto!

sábado, 21 de maio de 2016

Receita de Rosolje - Salada de Beterraba com Arenque

Receita de Rosolje - Salada de Beterraba com Arenque

Fonte da imagem:toidutare.ee
nossa!!

Rosolje é uma salada tradicional da Estônia, geralmente servida em dias de festa e feriados.
Se for feita com arenque salgado, é necessário dessalgá-lo em água fria da noite para o dia, limpá-lo e picá-lo miudinho. Se usar marinado, cozido ou defumado, não precisa dessalgar.

Ingredientes

- 500g de beterraba cozida picada
- 500g de batata cozida picada
- 4 pepinos em conserva picados (mádios para grandes)
- 2 maçãs sem casca picadas
- 2 a 4 ovos cozidos picados
- 300g de salsichão cozido ou carne frita picada (opcional)
- 1 ou 2 cebolas picadas
- 150g de filé de arenque picado (ou dessalgado ou cozido, marinado, defumado)

Molho
- 400g de smetana (creme azedo - se não tiver pode colocar metade maionese ou creme de leite/metade iogurte natural)
- 1 colh. (chá) de mostarda
- 1 colh. (sopa) de açúcar
- 1/2 colh. (chá de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colh. (sopa) de vinagre

Preparo

Misture todos os ingredientes e sirva bem geladinho.
Pronto!

sábado, 14 de maio de 2016

Receita de Bolo Bomba de Chocolate

Receita de Bolo Bomba de Chocolate
Fonte da imagem: mdemulher.abril.com.br
muito bom!!!

Ingredientes

Para a massa:
- 500ml de água
- 500ml de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 colh. (chá) de açúcar de baunilha
- 6 ovos

Recheio: doce de leite ou creme de confeiteiro - receita AQUI

Cobertura: chocolate meio amargo derretido

Preparo

Em uma panela, coloque a água + manteiga + sal + açúcar de baunilha.
Leve ao fogo, mexendo para misturar, até levantar fervura.
Assim que estiver fervendo, jogue TODA a farinha de uma vez só dentro da panela.
Desligue o fogo e mexa rapidamente até virar uma bola de massa homogênea.
Deixe amornar. (para não cozinhar os ovos)
Assim que a massa estiver morna, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo até ficar homogêneo.
(No começo parece que a massa vai desandar, mas depois ela dá liga)
Se quiser pode misturar com uma batedeira com pás para massa.
Cubra uma assadeira grande com papel manteiga.
Coloque a massa com cuidado, com uma colher, fazendo com que fique com o formato de uma argola ou pudim.
Com cuidado, tente alisar a superfície da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, depois diminua para 180ºC e deixe assar até ficar bem estufada e douradinha.
Desligue o forno e deixe a massa lá dentro para terminar de cozinhar bem no centro.
Deixe esfriar.
Coloque a bomba no lugar onde deseja servir.
Com uma faca, corte ela de comprido ao meio como se fosse rechear um bolo.
Recheie a vontade com doce de leite ou creme de confeiteiro.
Coloque a parte de cima do bolo no lugar e cubra com uma camada de chocolate derretido.
Espere o chocolate endurecer.
Pronto!

terça-feira, 10 de maio de 2016

Receita de Mjukt Tunnbröd - Pão Macio Sueco

Receita de Mjukt Tunnbröd - Pão Macio Sueco

Fonte da imagem e receita: kokaihop.se
nossa!!

Essa pãozinho sueco achatado é fofinho e vai muito bem com vários tipos de acompanhamento ;-)
O açúcar e o xarope são opcionais, mas fazem parte da receita original ;-)
Ainda não testei, mas vi muita gente elogiando :-)

Rendimento: 12 pãezinhos

Ingredientes

- 50g de manteiga
- 5 xíc. de leite morno (não quente, senão mata o fermento)
- 12g de  fermento biológico fresco
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (chá) de glucose de milho (ou ágave, maple, etc)
- 1/2 colh. (chá) de bicarbonato de amônio
- 1 e 1/2 xíc. de farinha graham (farinha integral feita com todo o grão do trigo)
- 2 xíc. de farinha de centeio
- 7 xíc. de farinha normal

Preparo

Em uma tigela, coloque o leite morno (não quente!) + manteiga derretida.
Dissolva o fermento no leite, adicione todos os outros ingredientes (menos as farinhas), e misture bem.
Agora vá juntando as farinhas, aos poucos e misturando bem até formar a massa do pão (se precisar coloque um pouquinho mais ou menos de farinha).
Cubra a massa com um pano oy papel toalha úmido e deixe crescer por 30 minutos.
Divida a massa em 12 partes iguais.
Abra cada massa em uma panqueca e faça furinhos nela toda com um garfo.

Se for fazer na frigideira:
Unte se não for anti aderente.
Esquente a frigideira e depois frite em fogo médio baixo por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Às vezes é mais rápido e/ou é preciso diminuir o fogo.

Se for fazer no forno:
Em forno alto, asse o pão por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Deixe esfriar sobre uma grelha.
Quando estiverem frios, guarde em um saco plástico ou pote fechado para não endurecer.
Podem ser congelados.
Pronto!



segunda-feira, 2 de maio de 2016

Receita de Mousse Falso de Leite em Pó

Receita de Mousse Falso de Leite em Pó


gostoso!!

Olha, essa é uma variação de uma receita que se acha pela internet...
Eu chamo ele de mouse falso porque essa receita é muito doida..rs
É uma sobremesa que quando você retira uma colher, tem aparência de mousse, mas a consistência é de pudim... kkkk
Para ficar mais saborasa, use um leite em pó de boa qualidade ;-)

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 250g de mascarpone (pode usar 250g de creme de leite sem soro ou creme de leite fresco consistente - Nata)
- 150ml de leite
- 2 xíc. de leite em pó
- 1 colh. (chá) de extrato de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor

Preparo

Em um copo, despeje toda a gelatina em pó e adicione água de 2-3 dedos acima do pó.
Dissolva bem e deixe descansar uns 15 minutos para hidratar bem.
Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite + leite condensado + mascarpone + baunilha e bata ate misturar bem.
Abra o liquidificador e coloque metade do leite em pó.
Bata até misturar bem.
Abra, acrescente o resto do leite em pó e bata novamente até misturar tudo.
Pegue o copo com a gelatina hidratada e coloque no microondas durante 1 volta (geralmente já dissolve a gelatina sem ferver).
Despeje a gelatina líquida dentro do liquidificador com o resto das coisas e bata bem para misturar tudo.
Despeje o líquido no recipiente de sua preferência e leve à geladeira até endurecer...
Se for esfomeada como eu, coloque a travessa no freezer por uns 20 minutos que já endurece, e depois pode guardar na geladeira :-)
Pronto!

domingo, 1 de maio de 2016

Receita de Mizu Shingen Mochi - Bolo Gota D'Água (水信玄餅)

Receita de Mizu Shingen Mochi - Bolo Gota D'Água (水信玄餅)

Fonte da imagem: imgur.com
nossa!!!

Esse é um "bolinho" japonês que está se tornando muito popular como sobremesa no Japão.
Com zero calorias, ele acaba tendo o gosto (e as calorias) do que for acompanhá-lo.
Geralmente ele é acompanhado de um melado de cana e farinha de soja tostada, mas pode se substituir por qualquer outro tipo de xarope, calda, etc.
Se não achar a farinha de soja tostada, pode comprar da comum e tostar ela em fogo baixo misturando em uma frigideira aos poucos até ficar dourada.
Também pode-se adicionar corante alimentar, alguma essência e até flores comestíveis dentro dele!

Para fazer o formato certinho eles usam uma forma esférica pra fazer gelo e colocam o líquido por um furinho, mas acho que dá para usar tigelinhas de sobremesa para fazer meias esferas e depois desenformar.
Dizem que se colocá-los em cima de uma folha de bambu dá um leve gosto especial, mas como não é todo mundo que tem um bambuzal pra escalar na esquina, dá pra colocar sobre folha de bananeira ou muito provavelmente vai sem nada disso mesmo..rs

Ingredientes

- 250ml de água mineral
- 8g de ágar-ágar
- melado de cana ou xarope de sua preferência a gosto
- farinha tostada de soja a gosto

Preparo

Em uma panelinha, coloque o ágar-ágar e vá adicionando água aos poucos e misturando bem para não formar nenhuma pelotinha (tem que estar perfeitamente dissolvido).
Leve ao fogo baixo mexendo de tempo em tempo e deixe cozinhar uns 2 minutos.
Vai parecer que a mistura quer começar a encorpar (qualquer coisa, siga as instruções de preparo do ágar-ágar).
Desligue o fogo, e faça um "banho-maria" da panela em água gelada por 3 minutos.
Coloque nos potinhos que vão dar o formato (não use formas de silicone).
Deixe descansar dentro da geladeira por aproximadamente 1 hora.
Desenforme e adicione os acompanhamentos (melado, farinha de soja tostada) a gosto.
Pronto!

PS: vai muito bem acompanhado de um matcha bem geladinho!

Fonte da imagem: comendocomosolhos.com

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