Receita de Cobertura de Chocolate para Bolos

Receita de Cobertura de Chocolate para Bolos

Fonte da imagem:tudogostoso.com
muito bom!!!

Essa cobertura é aquela calda de chocolate que geralmente passam por cima do bolo de cenoura,
e forma uma casquinha crocante por cima e fica cremosinha por baixo ;-)
Mas ela é ótima para passar por cima de qualquer bolo :-)

Ingredientes

- 6 colh. (sopa) de açúcar
- 6 colh. (sopa) de cacau em pó (ou achocolatado)
- 3 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (sopa) de leite

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panelinha.
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
Quando começar a ferver, deixe mais 1 minuto e desligue.
Ela dá uma engrossada quando cozinha.
Depois é só passar por cima do bolo.
Pronto!

Receita de Rosolje - Salada de Beterraba com Arenque

Receita de Rosolje - Salada de Beterraba com Arenque

Fonte da imagem:toidutare.ee
nossa!!

Rosolje é uma salada tradicional da Estônia, geralmente servida em dias de festa e feriados.
Se for feita com arenque salgado, é necessário dessalgá-lo em água fria da noite para o dia, limpá-lo e picá-lo miudinho. Se usar marinado, cozido ou defumado, não precisa dessalgar.

Ingredientes

- 500g de beterraba cozida picada
- 500g de batata cozida picada
- 4 pepinos em conserva picados (mádios para grandes)
- 2 maçãs sem casca picadas
- 2 a 4 ovos cozidos picados
- 300g de salsichão cozido ou carne frita picada (opcional)
- 1 ou 2 cebolas picadas
- 150g de filé de arenque picado (ou dessalgado ou cozido, marinado, defumado)

Molho
- 400g de smetana (creme azedo - se não tiver pode colocar metade maionese ou creme de leite/metade iogurte natural)
- 1 colh. (chá) de mostarda
- 1 colh. (sopa) de açúcar
- 1/2 colh. (chá de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colh. (sopa) de vinagre

Preparo

Misture todos os ingredientes e sirva bem geladinho.
Pronto!

Receita de Bolo Bomba de Chocolate

Receita de Bolo Bomba de Chocolate
Fonte da imagem: mdemulher.abril.com.br
muito bom!!!

Ingredientes

Para a massa:
- 500ml de água
- 500ml de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 colh. (chá) de açúcar de baunilha
- 6 ovos

Recheio: doce de leite ou creme de confeiteiro - receita AQUI

Cobertura: chocolate meio amargo derretido

Preparo

Em uma panela, coloque a água + manteiga + sal + açúcar de baunilha.
Leve ao fogo, mexendo para misturar, até levantar fervura.
Assim que estiver fervendo, jogue TODA a farinha de uma vez só dentro da panela.
Desligue o fogo e mexa rapidamente até virar uma bola de massa homogênea.
Deixe amornar. (para não cozinhar os ovos)
Assim que a massa estiver morna, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo até ficar homogêneo.
(No começo parece que a massa vai desandar, mas depois ela dá liga)
Se quiser pode misturar com uma batedeira com pás para massa.
Cubra uma assadeira grande com papel manteiga.
Coloque a massa com cuidado, com uma colher, fazendo com que fique com o formato de uma argola ou pudim.
Com cuidado, tente alisar a superfície da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, depois diminua para 180ºC e deixe assar até ficar bem estufada e douradinha.
Desligue o forno e deixe a massa lá dentro para terminar de cozinhar bem no centro.
Deixe esfriar.
Coloque a bomba no lugar onde deseja servir.
Com uma faca, corte ela de comprido ao meio como se fosse rechear um bolo.
Recheie a vontade com doce de leite ou creme de confeiteiro.
Coloque a parte de cima do bolo no lugar e cubra com uma camada de chocolate derretido.
Espere o chocolate endurecer.
Pronto!

Receita de Mjukt Tunnbröd - Pão Macio Sueco

Receita de Mjukt Tunnbröd - Pão Macio Sueco

Fonte da imagem e receita: kokaihop.se
nossa!!

Essa pãozinho sueco achatado é fofinho e vai muito bem com vários tipos de acompanhamento ;-)
O açúcar e o xarope são opcionais, mas fazem parte da receita original ;-)
Ainda não testei, mas vi muita gente elogiando :-)

Rendimento: 12 pãezinhos

Ingredientes

- 50g de manteiga
- 5 xíc. de leite morno (não quente, senão mata o fermento)
- 12g de  fermento biológico fresco
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (chá) de glucose de milho (ou ágave, maple, etc)
- 1/2 colh. (chá) de bicarbonato de amônio
- 1 e 1/2 xíc. de farinha graham (farinha integral feita com todo o grão do trigo)
- 2 xíc. de farinha de centeio
- 7 xíc. de farinha normal

Preparo

Em uma tigela, coloque o leite morno (não quente!) + manteiga derretida.
Dissolva o fermento no leite, adicione todos os outros ingredientes (menos as farinhas), e misture bem.
Agora vá juntando as farinhas, aos poucos e misturando bem até formar a massa do pão (se precisar coloque um pouquinho mais ou menos de farinha).
Cubra a massa com um pano oy papel toalha úmido e deixe crescer por 30 minutos.
Divida a massa em 12 partes iguais.
Abra cada massa em uma panqueca e faça furinhos nela toda com um garfo.

Se for fazer na frigideira:
Unte se não for anti aderente.
Esquente a frigideira e depois frite em fogo médio baixo por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Às vezes é mais rápido e/ou é preciso diminuir o fogo.

Se for fazer no forno:
Em forno alto, asse o pão por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Deixe esfriar sobre uma grelha.
Quando estiverem frios, guarde em um saco plástico ou pote fechado para não endurecer.
Podem ser congelados.
Pronto!



Receita de Mousse Falso de Leite em Pó

Receita de Mousse Falso de Leite em Pó


gostoso!!

Olha, essa é uma variação de uma receita que se acha pela internet...
Eu chamo ele de mouse falso porque essa receita é muito doida..rs
É uma sobremesa que quando você retira uma colher, tem aparência de mousse, mas a consistência é de pudim... kkkk
Para ficar mais saborasa, use um leite em pó de boa qualidade ;-)

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 250g de mascarpone (pode usar 250g de creme de leite sem soro ou creme de leite fresco consistente - Nata)
- 150ml de leite
- 2 xíc. de leite em pó
- 1 colh. (chá) de extrato de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor

Preparo

Em um copo, despeje toda a gelatina em pó e adicione água de 2-3 dedos acima do pó.
Dissolva bem e deixe descansar uns 15 minutos para hidratar bem.
Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite + leite condensado + mascarpone + baunilha e bata ate misturar bem.
Abra o liquidificador e coloque metade do leite em pó.
Bata até misturar bem.
Abra, acrescente o resto do leite em pó e bata novamente até misturar tudo.
Pegue o copo com a gelatina hidratada e coloque no microondas durante 1 volta (geralmente já dissolve a gelatina sem ferver).
Despeje a gelatina líquida dentro do liquidificador com o resto das coisas e bata bem para misturar tudo.
Despeje o líquido no recipiente de sua preferência e leve à geladeira até endurecer...
Se for esfomeada como eu, coloque a travessa no freezer por uns 20 minutos que já endurece, e depois pode guardar na geladeira :-)
Pronto!

Receita de Mizu Shingen Mochi - Bolo Gota D'Água (水信玄餅)

Receita de Mizu Shingen Mochi - Bolo Gota D'Água (水信玄餅)

Fonte da imagem: imgur.com
nossa!!!

Esse é um "bolinho" japonês que está se tornando muito popular como sobremesa no Japão.
Com zero calorias, ele acaba tendo o gosto (e as calorias) do que for acompanhá-lo.
Geralmente ele é acompanhado de um melado de cana e farinha de soja tostada, mas pode se substituir por qualquer outro tipo de xarope, calda, etc.
Se não achar a farinha de soja tostada, pode comprar da comum e tostar ela em fogo baixo misturando em uma frigideira aos poucos até ficar dourada.
Também pode-se adicionar corante alimentar, alguma essência e até flores comestíveis dentro dele!

Para fazer o formato certinho eles usam uma forma esférica pra fazer gelo e colocam o líquido por um furinho, mas acho que dá para usar tigelinhas de sobremesa para fazer meias esferas e depois desenformar.
Dizem que se colocá-los em cima de uma folha de bambu dá um leve gosto especial, mas como não é todo mundo que tem um bambuzal pra escalar na esquina, dá pra colocar sobre folha de bananeira ou muito provavelmente vai sem nada disso mesmo..rs

Ingredientes

- 250ml de água mineral
- 8g de ágar-ágar
- melado de cana ou xarope de sua preferência a gosto
- farinha tostada de soja a gosto

Preparo

Em uma panelinha, coloque o ágar-ágar e vá adicionando água aos poucos e misturando bem para não formar nenhuma pelotinha (tem que estar perfeitamente dissolvido).
Leve ao fogo baixo mexendo de tempo em tempo e deixe cozinhar uns 2 minutos.
Vai parecer que a mistura quer começar a encorpar (qualquer coisa, siga as instruções de preparo do ágar-ágar).
Desligue o fogo, e faça um "banho-maria" da panela em água gelada por 3 minutos.
Coloque nos potinhos que vão dar o formato (não use formas de silicone).
Deixe descansar dentro da geladeira por aproximadamente 1 hora.
Desenforme e adicione os acompanhamentos (melado, farinha de soja tostada) a gosto.
Pronto!

PS: vai muito bem acompanhado de um matcha bem geladinho!

Fonte da imagem: comendocomosolhos.com