Receita de Sequilhos de Brigadeiro

Receita de Sequilhos de Brigadeiro


essa é das minhas!

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Ingredientes

- 1 pacote de 500g de amido de milho 
- 1 LATA de leite condensado 
- 2 gemas
- 3 colh. (sopa) de cacau em pó sem açúcar de boa qualidade 
- 1 colh. (chá) rasa de fermento em pó químico  
- essência de baunilha  
- 120g de manteiga 

- granulado ou chocolate em pó para decorar (opcional)

Preparo

Em uma tigela, misture as gemas + baunilha + manteiga derretida + leite condensado.
Ponha de uma vez só metade do pacote de amido de milho + fermento em pó químico e misture até ficar homogêneo. 
Retire 1 colh. (sopa) da massa, adicione mais amido a ela até dar o ponto e reserve.
No restante da massa, coloque misturando bem o cacau em pó + o quanto baste de amido até a massa desgrudar das mãos e querer começar a dar umas rachadas quando você sova.
Faça cobrinhas com a massa e corte em diagonal para fazer losangos.
Aperte cada losango com um garfo na diagonal para ficar bonitinho (opcional).
PS: Faça o mesmo com a massa branca de sequilho, ela será a guia para saber quando se deve retirar os biscoitos do forno.
Forre uma assadeira com papel manteiga e vá colocando os biscoitos, deixando um pouco de espaço, porque vão crescer um pouco no forno. (vai dar umas 3 fornadas).
É preciso que se coloque alguns sequilhos brancos em cada fornada para monitorar o ponto certo.
Asse em forno a 150C por uns 10-15 minutos até começar a dourar nos cantos os sequilhos brancos (fique de olho).
Retire todos e deixe esfriar antes de guardar.

Se quiser, pode borrifá-los com água e peneirar um pouco de chocolate em pó por cima depois de assados, ou, borrifá-los com água e grudar uns granulados antes de assá-los.
Tentei grudar o granulado depois, mas eles não se fixam bem.

Pronto!

3 comentários:

  1. Olá Bárbara, tira uma dúvida sobre o Ginger Bug. Após uma semana quando estiver pronto continuo adicionando gengibre e açúcar, e quando consumir todo faço novamente mais? Depois de pronto guardo onde? Posso continuar com o pano de prato para tampar?

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Que bacana, jamais pensei que existisse Sequilhos de Brigadeiro, eu criei recentemente um blog de receitas também e vou pesquisar mais receitas diferentes para por nele.
    São essas receitas que valem a pena compartilhar.

    https://brigadeirosetricos.com/

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