Receita de Cebola em Conserva

Receita de Cebola em Conserva

Fonte da imagem: comidinhasdochef.com
nossa!

Vai muito bem num churrasco!

Ingredientes

- 25 cebolas pequenas
- 500 ml de água
- 3 folhas de louro
- 500 ml de vinagre de vinho
- 1 colh. (sopa) de orégano
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 3 colh. (sopa) de sal para cada litro de solução
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colh. (sopa) de pimenta calabresa (ou a gosto)
- 1 colh. (sopa) de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
- 1 colh. (sopa) de sementes de mostarda
- 1/2 colh. (sopa) de cravo-da-índia
- 1 cachinho de flor de dill (endro)

Preparo

Descasque as cebolas e lave-as bem.
Ferva uma panela com água e adicione as cebolas, deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
Em outra panela, ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, açúcar, alho, louro e os condimentos escolhidos).
(para esterilizar os recipientes, deixe-os ferver por 20 minutos cobertos com água)
Coloque as cebolas em um frasco de vidro esterilizado, com tampa de metal esterilizada. 
Adicione o marinado que está fervendo.
Feche bem com a tampa, vire o frasco de ponta-cabeça e deixe-o descansar até esfriar.
Após esfriar, guarde em local ameno e longe do contato direto com o sol por no mínimo 3 semanas.
Pronto!

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