Receita de Rosquinhas de Baunilha (Vegan)
Muito bom!
Ingredientes
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 6 colh. (sopa) de açúcar
- 2 colh. (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colh. (chá) de fermento em pó químico
- 2 tampinhas de essência de baunilha
- 2 colh. (sopa) de sementes de linhaça + 2 colh. (sopa) de água quente (pode substituir por 2 ovos, mas daí não é vegan)
- q.b. de água para dar o ponto
Preparo
Em uma xícara, coloque a linhaça + água quente, mexa e deixe hidratar por 10 min.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e vá adicionando água bem aos poucos, misturando com as mãos até a massa dar o ponto (como massa de pão) que não gruda nas mãos.
Pegue porções da massa e faça rolinhos.
Pegue os pedaços de rolinhos, grude e faça rosquinhas de 8-10 cm.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada.
Deixe espaços bons, porque as rosquinhas crescem.
Asse a 180C até querer começar a dourar por baixo.
Desligue o forno e deixe esfriar.
Pronto!
Experimentei já. Muito gostoso! :)
ResponderExcluirOlá, como vai?
ResponderExcluirVc ainda tem kefir pra doar?
Preciso muito.
Obrigada