sábado, 11 de dezembro de 2010

Receita de Pão Hallulla

Receita de Pão Hallulla

Esse pãozinho hallulla é para os chilenos, o que o pãozinho francês é para os brasileiros ;-)
Dizem as más línguas que esse pão leva o nome do seu criador "Hallulla", que era um árabe de origem hispânica ;-)

Ingredientes

- 1 Kg de farinha
- 500 ml de água morna
- 25 g de sal (~ 1/2 colh. (sobremesa))
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colh. (chá) de açúcar
- 40 g de leite em pó (~2 colh. (sopa))
- 50 g de banha de origem animal (tipo banha de porco ~1 colh. (sopa) cheia)

Preparo

Fazer uma esponja com 1 xíc. da água morna + leite em pó + açúcar + 3 colh. (sopa) da farinha + fermento.
Cobrir com um pano e deixar descansar 15 minutos para crescer.
Misture a farinha + sal + resto dos ingredientes + esponja já crescida.
Se precisar pode adicionar um pouquinho a mais de banha, até que, após sovar bem a massa, ela fique lisa e suave.
Abra a massa e deixe com 1 cm de espessura.
Corte a massa em círculos de ~10 cm de diâmetro.
Faça uns furinhos com palito de dente na parte de cima do pão.
Deixe a massa descansar por 30 min. em local morno.
Coloque os pães em assadeira bem untada.
Asse em forno com temperatura alta até que estejam dourados.
Retire do forno e pincele com uma mistura de 2 gemas + 1 colh. (sopa) de água fria.
Isso vai deixá-los mais douradinhos.
Pronto!!!

4 comentários:

  1. Esse pãozinho é uma delícia!
    Achei que teria que ir para o Chile de novo pra comê-lo! Certamente irei fazer.

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  2. Por favor, isso de pincelar com gema, nao... Modelados os paes, pulverizar com agua filtrada, a meio assar 1x mais e qdo comece dourar por ultima vez, melhor usar forno elétrico, 1os. 10min minimo, o meu é de 100°C, se for menos melhor, depois sobe a 220°C por cerca 20min.

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  3. Só esqueceram de dizer que pra fazer a esponja precisa colocar o fermento junto com a água, o açúcar, a farinha e o leite em pó. Essa informação faz total diferença pra quem não tem experiencia em fazer pães.

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