Receita de Pão Hallulla
Esse pãozinho hallulla é para os chilenos, o que o pãozinho francês é para os brasileiros ;-)
Dizem as más línguas que esse pão leva o nome do seu criador "Hallulla", que era um árabe de origem hispânica ;-)
Ingredientes
- 1 Kg de farinha
- 500 ml de água morna
- 25 g de sal (~ 1/2 colh. (sobremesa))
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colh. (chá) de açúcar
- 40 g de leite em pó (~2 colh. (sopa))
- 50 g de banha de origem animal (tipo banha de porco ~1 colh. (sopa) cheia)
Preparo
Fazer uma esponja com 1 xíc. da água morna + leite em pó + açúcar + 3 colh. (sopa) da farinha + fermento.
Cobrir com um pano e deixar descansar 15 minutos para crescer.
Misture a farinha + sal + resto dos ingredientes + esponja já crescida.
Se precisar pode adicionar um pouquinho a mais de banha, até que, após sovar bem a massa, ela fique lisa e suave.
Abra a massa e deixe com 1 cm de espessura.
Corte a massa em círculos de ~10 cm de diâmetro.
Faça uns furinhos com palito de dente na parte de cima do pão.
Deixe a massa descansar por 30 min. em local morno.
Coloque os pães em assadeira bem untada.
Asse em forno com temperatura alta até que estejam dourados.
Retire do forno e pincele com uma mistura de 2 gemas + 1 colh. (sopa) de água fria.
Isso vai deixá-los mais douradinhos.
Pronto!!!
Eu adoro este receita!
ResponderExcluirEsse pãozinho é uma delícia!
ResponderExcluirAchei que teria que ir para o Chile de novo pra comê-lo! Certamente irei fazer.
Por favor, isso de pincelar com gema, nao... Modelados os paes, pulverizar com agua filtrada, a meio assar 1x mais e qdo comece dourar por ultima vez, melhor usar forno elétrico, 1os. 10min minimo, o meu é de 100°C, se for menos melhor, depois sobe a 220°C por cerca 20min.
ResponderExcluirSó esqueceram de dizer que pra fazer a esponja precisa colocar o fermento junto com a água, o açúcar, a farinha e o leite em pó. Essa informação faz total diferença pra quem não tem experiencia em fazer pães.
ResponderExcluirEsse pão depois de assado pode ser congelado?
ResponderExcluirComprei um pacote de pães no chile e trouxe para o brasil pois me apaixonei mas tive que congelar pois veram 10 paes na embalagem
ExcluirFui ao Chile a 10 anos atraz até hj não esqueço desse pão , queria encontrá-lo a qui no Brasil , mas niguem pois esgou pesquisando a receita e vou tentar faze....
ResponderExcluirHallulla és maravilloso.
ResponderExcluirNão fala porra nenhuma da onde que é esse pão
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