domingo, 5 de dezembro de 2010

Receita de Caldo de Vôngoles

Receita de Caldo de Vôngoles

"esse levanta até defunto!"

Testado e aprovado ;-)

Ingredientes

- 1,5 Kg de vôngoles bem lavados (os do chile são parrudos ;-) )
- 3 batatas grandes em pedaços
- 1 mão cheia de vagem (pega e corta em pedaços)
- 1 tomate grande picado
- 1 pimenta amarela da compridinha (sem sementes, picada)
- 1 cebola grande picada
- 2 colh. (sopa) de bacon defumado picado
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto


Preparo

Numa panela grande frite a cebola + bacon + alho + louro.
Coloque água + batatas + vôngoles + sal. Ferva.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire e reserve.
Retire os vôngoles das conchas. Jogue fora as conchas e deixe os vôngoles no caldo.
Adicione a pimentinha picada + tomate picado + vagem picada.
Deixe cozinhar.
Quando estiverem cozidas, é só voltar a batata para a panela e dar uma mexida.
Se quise pode colocar umpouco de salsinha picada.
Pronto!

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