sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receita de Lemon Curd

Receita de Lemon Curd (Creme de Limão)

muito bom!

Esse creme de limão pode ser usado pra passar no pão e em bolachas como geléia, para colocar em tortas e cobertura de sorvete :-)
Ele é uma maneira antiga que as pessoas conservavam cítricos.... geralmente na Inglaterra, mas é bem comum pela europa.

Ingredientes

- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de suco do limão fresco
- 1/4 xíc. de manteiga (manteiga mesmo)
- 3 ovos
- 1 colh. (sopa) de raspas de limão (sem a parte branca, senão amarga)

Preparo

Em banho-maria, derreta a manteiga.
Junte o açúcar e misture.
Junte os ovos ligeiramente batidos e misture.
Junte o suco de limão e as raspas.
Misture até ficar homogêneo e o açúcar dissolver.
Deixe quietinho em banho-maria por 15 minutos.
Mexa e veja se o creme cobre a parte de trás da colher (esse é o ponto).
Passe o dedo atrás da colher e vai ficar um caminho.
Retire do banho-maria e passe o creme em uma peneira para retirar as raspas e grumos dos ovos.
Depois de esfriar o creme endurece um pouco.
Pronto! Pode usar ou colocar num potinho e deixar na geladeira ;-)

Um comentário:

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