Receita de Holodets(Studen)
Ingredientes
- 1 mocotó (ou 4g ágar-ágar/500ml caldo)
- 200-400g carne
- 2-3 litros água
- 3 dentes alho
- 3 folhas louro
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 cenoura (se quiser)
- 1-2 cebolas (se quiser)
Colocar o mocotó na panela com a água fria, esquentar até fervura. Tirar gordura que bóia.
Cozinhar em fogo baixo, quase sem ferver, por 4-6h, até a carne ficar separada do osso bem fácil.
- 1h antes de terminar no fogo - botar a carne e os temperos, e, se quiser, a cebora e a cenoura.
- retire os temperos, retire a carne do osso e devolva a carne desfiada, ou cortada em pedações bem pequenos.
- deixar amornar e levar a geladeira.. depois de endurecido é só desenformar e continuar na geladeira.
Ingredientes
- 1 mocotó (ou 4g ágar-ágar/500ml caldo)
- 200-400g carne
- 2-3 litros água
- 3 dentes alho
- 3 folhas louro
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 cenoura (se quiser)
- 1-2 cebolas (se quiser)
Colocar o mocotó na panela com a água fria, esquentar até fervura. Tirar gordura que bóia.
Cozinhar em fogo baixo, quase sem ferver, por 4-6h, até a carne ficar separada do osso bem fácil.
- 1h antes de terminar no fogo - botar a carne e os temperos, e, se quiser, a cebora e a cenoura.
- retire os temperos, retire a carne do osso e devolva a carne desfiada, ou cortada em pedações bem pequenos.
- deixar amornar e levar a geladeira.. depois de endurecido é só desenformar e continuar na geladeira.
Show ! Parabéns!!!
ResponderExcluir