Receita de Pavê de Pêssegos
muito bom!!
Para o creme escuro:
- 1 copo de água
- 6 colh. sopa de achocolatado em pó
- 1 colh. sopa gorda de amido de milho
Dissolver tudo e apurar no fogo até virar um creme. Mexer um pouco após a fervura para cozinhar o amido. (reserve)
Para o creme claro:
- 2 gemas
- 1 colh. sopa gorda de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
Colocar no fogo tudo menos o amido, dissolver e cozinhar até iniciar fervura para cozinhar a gema. dissover o amido num copo com um pouco de água, e juntar na panela mexendo sempre até engrossar. Mexa um pouco após a fervura para cozinhar o amido.
(reserve).
Sobre o recheio e montagem:
- 1 pacote de biscoito champagne (varia com a qde de creme)
- 1 lata de pêssegos em calda (picar) * pode usar geléia de morango feita em casa
Passar as bolachas no creme escuro, arrumar no pirex. Colocar uma camada de creme branco e uma camada de pêssego picado.
Coloca mais uma camada de cada ... bolocha com escuro, branco e pêssego.
Cobertura:
2 opções...
1.a bater as 2 claras em neve + aç~ucar + 1 lata de creme de leite
2.a fazer um chantilly com creme de leite fresco e açúcar (melhor).
Botar na geladeira... melhor da noite para o dia...vai dar tempo de encharcar a bolacha.. fica um espetáculo, modéstia à parte...rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário