Receita de Marmelad
"marmelad não é gominha!!!"
Tá aí uma coisa que é MMMUUUIIITTTOOOO boa!
"e difícil de achar uma receita que dê o ponto certo"
E para ajudar você não acha p/ comprar no Brasil!
O principal danado da receita, é a pectina .. ela é q faz as coisas "acontecerem"..
Existem vários tipos de marmelad...
1- tem a mais líquida, q vc pode até chamar de geléia...
2- tem a intermediária (muito boa!) que se assemelha em aparência com a gominha... mas a consistência e gosto são diferentes (bem melhores, diga-se de passagem)..
Ela é macia, e meio puxa-puxa líquida..., como um caramelo, só que não gruda... e o gosto azedinho, infinitamente melhor do que o da gominha..
3- e tem a "jelly"... que é do tipo daqueles docinhos gelatinizados importados, que você paga os "zóio" da cara...
Mas o meu "sonho de consumo".. é uma específica (e à parte)... produzida pela fábrica ucraniana "Бiсквiт Шоколад"... e se chama "Сонячний Вiночок", esse é o meu люби моя...
Ela é de laranja com limão, tem consistência +- de gel e banhada com chocolate meio amargo... é show de bola!

Bom, eu tenho feito algumas "experiências" culinárias p/ tentar achar o ponto certo do "causo"...
vou colocar aki a receita menos indecente que eu consegui até agora..rs.. mas quando conseguir o tal do PONTO, daí eu atualizo a receita ;-)
a receita q eu fiz.. e ficou +-....
- 400g de frutas vermelhas
- 400g de açúcar
- suco de 1 limão
- 100ml de suco fresco de maçã
- 100g de glucose
- 40g de pectina
Ferve as frutas vermelhas e o suco de limão com um pouco de água...
Deixa secar até o volume total ficar em 270ml...
No suco de maçã.. mistura 2 colheres do açúcar e a pectina.
Coloca essa mistura nas frutas vermelhas e ferve 2 minutos mexendo.
Daí coloca a glucose e ferve mexendo uns 3 minutos.
Depois vai colocando o resto do açúcar e mexendo até começar a levantar fervura.
Desliga.
Coloca numa forma untada com um pouco de óleo... e deixa virar a noite.
Pode cortar.
essa receita eu fiz com suco de cereja e ficou +- assim.. mas ainda não é o que eu espero...

A próxima receita que eu vou testar é essa e depois falo se fica boa ;-)
Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
100 мл свежего апельсинового сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина
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