Receita de Pão de Mel

esse eu recomendo!
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de mel
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc. de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. de açúcar refinado
- 1 colh. (chá) de cravo em pó
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 1 colh. (chá) de noz moscada em pó
- 1 colh. (chá) de café solúvel
- 3 colh. (sopa) de cacau em pó
- 1 colh. (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 xíc. de leite
- 3 xíc. de farinha de trigo
A "cola" p/ dar a liga: (opcional)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 medida da lata, de cognac
Cobertura: (opcional)
- 1 1/2 Kg de chocolate ao leite p/ banhar
Preparo:
Misture o mel + manteiga + açúcar mascavo + aç. refinado + condimentos
mexer
Adicione o leite com o bicarbonato de sódio dissolvido + farinha aos poucos p/ não empelotar.
Untar a forma com manteiga e passar farinha .
Assar 20 minutos a 200 C.
Quando estiver pronto, corte em pedaços, fure com um garfo e coloque a mistura de leite condensado com cognac.
Esta receita vou ser obrigada a pedir pra minha mãe fazer pra mim...é a primeira q vejo q leva mel como ingrediente...sempre achei uma esquisitisse chamar pão de mel, já q nas receitas não ia mel!!!! Deve ser deliciosa!!!
ResponderExcluire é muito boa mesmo!
ResponderExcluirpode fazer que eu garanto! ;-)
Esse cacau em pó, seria o cacau em pó mesmo, ou o chocalate de cacau para bolo?
ResponderExcluir