Receita de Pão de Mel

Receita de Pão de Mel



                                                                 esse eu recomendo!

Ingredientes


Massa:
- 1 xícara de mel
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc. de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. de açúcar refinado
- 1 colh. (chá) de cravo em pó
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 1 colh. (chá) de noz moscada em pó
- 1 colh. (chá) de café solúvel
- 3 colh. (sopa) de cacau em pó
- 1 colh. (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 xíc. de leite
- 3 xíc. de farinha de trigo

A "cola" p/ dar a liga: (opcional)

- 1 lata de leite condensado
- 1/2 medida da lata, de cognac

Cobertura: (opcional)

- 1 1/2 Kg de chocolate ao leite p/ banhar
Preparo:

Misture o mel + manteiga + açúcar mascavo + aç. refinado + condimentos
mexer
Adicione o leite com o bicarbonato de sódio dissolvido + farinha aos poucos p/ não empelotar.
Untar a forma com manteiga e passar farinha .

Assar 20 minutos a 200 C.

Quando estiver pronto, corte em pedaços, fure com um garfo e coloque a mistura de leite condensado com cognac.
Leve ao congelador por uma noite (ou dia) e banhe com o chocolate ao leite derretido depois.


3 comentários:

  1. Esta receita vou ser obrigada a pedir pra minha mãe fazer pra mim...é a primeira q vejo q leva mel como ingrediente...sempre achei uma esquisitisse chamar pão de mel, já q nas receitas não ia mel!!!! Deve ser deliciosa!!!

    ResponderExcluir
  2. e é muito boa mesmo!
    pode fazer que eu garanto! ;-)

    ResponderExcluir
  3. Esse cacau em pó, seria o cacau em pó mesmo, ou o chocalate de cacau para bolo?

    ResponderExcluir