Ingredientes
Para o arroz
- 300ml de arroz para sushi
- 450 ml de água
-tempero líquido para sushi (comprado em lojas de produtos asiáticos), ou use uma mistura de 2 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz) + 1 colh. (sopa) de açúcar + 1/4 colh. (café) de sal
- folhas de alga nori para sushi-tempero líquido para sushi (comprado em lojas de produtos asiáticos), ou use uma mistura de 2 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz) + 1 colh. (sopa) de açúcar + 1/4 colh. (café) de sal
Para o omelete adocicado
- 1 ovo
- 1 colh. (café) de shoyo (molho de soja)
- 1 colh. (chá) de sake
- 1 colh. (café) de mirin (vinagre de arroz)
- 1 colh. (chá) de açúcar
Misture tudo batendo levemente e frite dos 2 lados numa frigideira com um pouquinho de óleo e corte em tiras.
Para a conserva de gengibre
- 100g de gengibre cortado fino com o descascador de batatas
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (café) de sal
- 125ml de mirin (vinagre de arroz)
- 4 colh. (sopa) de água
Deixe o gengibre misturado com o sal repousando por 30 minutos.
Branquear o gengibre na água fervendo por 30 segundos.
Misture o resto dos ingredienes e deixe num potinho fechado por pelo menos 30 minutos.
Dura semanas em potinho fechado na geladeira.
Preparo
O arroz
O ideal é deixar todos os "recheios" e acompanhamentos do sushi já cortadinhos e semi prontos para enrolar, antes de cozinhar o arroz.
Lavar bem o arroz 2 vezes e deixar escorrendo por pelo menos 30 minutos.
(Nesse meio tempo prepare os recheios).
Coloque o arroz na panela com 450ml de água e ligue o fogo médio.
Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo e deixe a tampa da panela semi aberta.
Cozinhe por 10-12 minutos até a água secar e desligue o fogo.
Tampe a panela e deixe o arroz cozinhando no seu vapor por mais 10 minutos.
Vá transferindo o arroz para uma tigela:
Para cada 10 colheres de arroz, colocar 1 colher do tempero líquido para sushi (ou a mistura) .
A montagem do sushi comum (Maki)
O ideal é ter a esteirinha p/ enrolar o sushi, mas não precisa..
Estender uma folha de nori (sobre a esteirinha, se possível)
Colocar um pouco de arroz (umas 2 colh. (sopa)) de comprido na alga, não muito perto das bordas
Por cima do arroz, colocar de comprido o "recheio"....
Enrolar com cuidado, e dar uma leve prensadinha quando terminar de enrolar para ele assentar.
Para cortar, passar a faca na água antes de cada corte, senão começa a grudar na faca...
Sugestão de "Recheios":
Recheio 1
Maki Primavera
Kani + pepino japonês em palito + gengibre curtido (dakele vermelhinho) + omelete adocicado cortado em tirinhas + cenoura em tirinhas levemente fervidas.
Recheio 2
Maki Tempurá
tempurá de camarão
Recheio 3
Oshi-Sushi de Camarão-Abacate
Mas quer inovar?
Faça um retângulo de arroz, e em cima coloque um pouquinho desses ingredientes, nessa ordem:
- wasabi (raiz forte),
- 1 camarão cozido (limpo tudo) aberto no meio de comprido,
- abacate batido em creme
- cebola cortada fininha (deixada de molho na água com suco de limão por 15 min) por cima com
- fiozinhos de maionese..Recheio 4
Oshi-Sushi de Salmão Defumado
Por cima do retângulo de arroz, coloque nessa ordem:
- wasabi (raiz forte)
- 1 fatia de salmão defumado
- cebolinha picada
- gergelim banco
Minha querida .... essa receita se for feita como você publicou... devo informa-lá que ficara muito muito ruim MESMO!!!!!!!!
ResponderExcluiroi, tudo bem? você encontrou um rascunho antigo que eu não sabia que estava publicado, mas agora eu já corrigi ;-) desculpe qualquer inconveniência ;-)
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