Receita de Pato a la Bárbara
Ingredientes
- 1 pato
- 1 folha de louro
- 2 colh. (sopa) cheias de geléia de abacaxi
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- 3 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- 3 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 1 colh. (sopa) de dill
- 1 colh. (sobremesa) de coentro em pó
- 1/2 colh. (chá) de páprica doce em pó
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colh. (chá) de alecrim
- 1 colh. (chá) de noz moscada em pó
- 1 cabeça de alho picado
Preparo
Retire toda a pele e gorduras do pato
Corte o pato nas juntas, as costas ao meio e retire a carne do peito (despreze o osso do peito)
Corte a carne do peito em pedaços menores
Coloque o pato em uma frigideira alta e grande
Adicione todos os outros ingredientes e misture com as mãos
Deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Ligue o fogo alto e frite dos dois lados
Adicione água até cobrir toda a carne + 1 dedo
Deixe cozinhando em fogo médio com a frigideira semi-tampada por uns 20 minutos
Retire a tampa e deixe o líquido secar até formar a quantidade de molho desejada
Desligue o fogo e está pronto.
Fica muito bom com purê de batata, e um pavè de abacaxi de sobremesa ;-)
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