Receita de Apfelstrudel
"muuuuito bom!"
Esse doce maravilhoso foi criado na cidade de Viena, na Áustria.
Pensa-se que a strudel tenha sido influenciada pelas cozinhas do Império Bizantino, da Armênia e da Turquia. Em Viena, é possível encontrar vestígios destas três cozinhas.
É também possível encontrar o Apfelstrudel no sul da Alemanha e em muitos países que outrora fizeram parte do Império Austro-Húngaro, com a Croácia, a Hungria, a República Checa, a Eslováquia e a Eslovênia.
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xíc. de farinha
- 1 gema
- +- 4 colh. (sopa) de smetana "creme azedo"(se não tiver, pode usar 2 colh. (sopa) de queijo cottage 40% com 4 colh. (sopa) de água)
- +- 4 colh. (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Recheio
-+- 1 kg de maçãs, descascadas e cortadas em fatias bem finas
- 2 colh. (sopa) de manteiga derretida (primeiro mede, depois derrete.. é 50g)
- 1 colh. (sopa) de rum
- 50 g de uvas-passas
- farinha de rosca
- 2~3 colh. (sopa) de avelãs picadas, ou nozes ou amêndoas picadas
- 1 pitada de canela em pó
- 100 g de açúcar
- açúcar de confeiteiro
Preparo
Massa
Coloque a farinha em uma tigela, faça uma depressão no centro e adicione o sal + gema + manteiga deretida + smetana, e sove a partir das extremidades, até não ter mais bolhas e não grudar mais nos dedos.
Se necessário, coloque um pouquinho mais de manteiga derretida ou farinha.
Embale a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos, melhor deixar descansando calma da noite p/ o dia. A massa não pode secar ao relento.
Abrindo a massa
Libere uma mesa, (se quiser, coloque um pano) e polvilhe farinha sobre toda ela.
Abra a massa com um rolo, bem fininha, melhor na forma retangular (quem já domina bem a massa, pode abri-la com o peito das mãos por baixo). Nesse caso, primeiro, abra um pouco, daí pincele com óleo e vá com as mãos em baixo da massa. Com cuidado, estique a massa em todas as direções, até ela ficar fininha. Recheie a massa antes que ela seque.
Recheando
Derreta a manteiga e pincele metade dela sobre a massa, e então polvilhe tudo com a farinha de rosca.
Misture as nozes + açúcar + maçã, espalhe pela massa, deixando uma distância de 3 cm das pontas, e espalhe o rum por cima do recheio.
Comece a enrolar a massa de comprido, se quiser, para abrir a massa, pode-se colocar uma toalha de pano com a farinha por cima, porque na hora de enrolar a massa, pode usar a toalha p/ ajudar a enrolar.
Depois de enrolar, aperte as pontas p/ o recheio não escapar.
Asse de 45~55 minutos a 180 - 200 ° C. Quando desligar o forno, pincele o strudel com manteiga para dourar.
Depois, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Pode servir com creme de baunilha, chantilly, sorvete de creme, etc...
Originalmente era servida quente, com creme de baunilha.
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