sábado, 12 de setembro de 2009

Receita de Bolo Salgado de Fubá

Receita de Bolo Salgado de Fubá

Ingredientes


Massa

- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (240 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)


Recheio (opcional)


- frango desfiado
refogado com:
- cebola
- alho
- tomate em cubinhos
- ervilhas
- milho verde
- azeitonas
- 1/2 xíc. (chá) de molho de tomate

para não ficar muito molhado, engrosse com 1 colh. (sopa) de farinha de trigo.


Preparo


No liquidificador coloque nessa ordem: leite, ovos, óleo, açúcar, sal, fubá e farinha de trigo bata até que esteja bem homogêneo.
Retire do liquidificador e com cuidado junte o fermento em pó.
Coloque um pouco da massa numa assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa, leve para assar em forno médio, faça o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...