Receita de Bolo Salgado de Fubá
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (240 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
Recheio (opcional)
- frango desfiado
refogado com:
- cebola
- alho
- tomate em cubinhos
- ervilhas
- milho verde
- azeitonas
- 1/2 xíc. (chá) de molho de tomate
para não ficar muito molhado, engrosse com 1 colh. (sopa) de farinha de trigo.
Preparo
No liquidificador coloque nessa ordem: leite, ovos, óleo, açúcar, sal, fubá e farinha de trigo bata até que esteja bem homogêneo.
Retire do liquidificador e com cuidado junte o fermento em pó.
Coloque um pouco da massa numa assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa, leve para assar em forno médio, faça o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário