segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Receita de Gulab Jamun (गुलाब जामुन)

Receita de Gulab Jamun (गुलाब जामुन)



"esse docinho indiano hiper calórico filho da mãe é bom pra caramba"

- o negócio dele tá na água de rosas..., se fizer sem vira uma porcaria..rs

Ingredientes

Bolinhas

- 1 xíc. de leite em pó
- 1/2 xíc. de farinha
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga (mede e derrete)
- 1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de cardamomo em pó
- 1 colh. (sopa) de amêndoas em pó (opcional)
- 2 colh. (sopa) de creme de leite
- leite morno p/ dar o ponto (+-1/2 xíc.)
Calda

- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 1 e 1/2 xíc. de água
- sementes de 5 gominhos de cardamomo
- 35g de pistaches torrados sem sal
- 1 colh. (sopa) de água de rosas

- coco ralado para salpicar por cima

Preparo

1.o faz a calda: água + açúcar + sementes do cardamomo. Mexe no fogo até a água com açúcar ficar transparente. Deixe ferver 5 minutos sem mexer. Desligue o fogo, junte o pistache sem casca + água de rosas na calda e deixe esfriar reservado.

as bolinhas: junte a farinha + leite em pó + bicarbonato + cardamomo + amêndoas em pó + manteiga derretida. Amasse. Junte o creme de leite. Amasse. Junte o leite morno aos poucos até a massa ficar macia, sem grudar nos dedos e na tigela. Faça as bolinhas do tamanho de um brigadeiro pequeno (elas crescem quando fritam).

Frite as bolinhas em óleo bem quente (4-5cm de óleo na panela), até dourar por inteiro.
Escorra e coloque as bolinhas em papel absorvente p/ tirar o excesso de óleo.
Espere esfriar e coloque as bolinhas submersas na calda. Polvilhe com coco ralado.
Leve à geladeira e deixe umas 2 horas p/ as bolinhas sugarem a calda. quanto mais tempo na calda melhor elas ficam... depois de uns 2 dias fica melhor ainda!

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