Receita de Moqueca de Caçonete com Farofinha Amarela
isso é tuuudo de bom!!!
estava eu em um barzinho em Itapoã, Salvador... e eles trouxeram essa maravilha dos deuses!
a receita orinal deles eu não sei, mas eu construí uma receita com resultado bem similar:
Moqueca
Ingredientes
- 2 Kg de caçonete (cação, ou outro peixe de carne branca como merluza, pescado, pangassius, etc)
- 4 tomates maduros cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1 maço de salsinha picadinha
- suco de 1 limão
- 200ml de leite de côco
- 200ml de azeite de dendê
- sal a gosto
Preparo
Coloque na frigideira funda metade do óleo de dendê.
Coloque por cima o peixe já limpo e temperado com sal limão, alho e pimentas.
Por cima do peixe vão todas as rodelas de cebola, pimentão e tomate + salsinha picadinha.
E em cima de tudo coloca a outra metade do óleo.
Coloca no fogo p/ cozinhar.
Passados 10 minutos, acrescente o leite de côco e cozinhe mais 10 minutos.
Pronto!!
agora a farofinha....
Farofa Amarela
Ingredientes
- 1/2 xíc. de azeite de oliva
- 1 cebola pequena ralada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 macinho de cebolinha picadinha
- 1 tira de toucinho defumado (+-1 dedo de largura) picado bem miudinho
- 2 xíc. de farinha de milho em flocos
- sal a gosto
Preparo
Em uma panela, frite a cebola + pimenta + toucinho no azeite, até a cebola dourar.
Em seguida, em fogo baixo, jogue a cebolinha picadinha, dê uma mexida rápida e já comece a acrescentar a farinha de milho e o sal a gosto.
Vai mexendo... se por acaso estiver muito seca, acrescente mais um pouquinho de óleo e mexa mais.
Essa moqueca, com a farofinha vão muito bem acompanhadas com um arroz branquinho feito com alho frito, e um molhinho de pimenta p/ botar à parte...
Melhor que isso, só com uma cervejinha beeeem gelada!
PS: e um caju bem gordo cheio de suco de sobremesa ;-)
UUUUUUUUUUuuuuuuuuuuuuuuuuuu que delícia.
ResponderExcluirVou tentar , só nao tenho dendê , será q vai prestar? Pensei em colocar uns camarões dentro...
ResponderExcluirBoa sorte para mim e meu esposo !
Rsrs
fazer dá pra fazer.. mas o dendê é um ingrediete-chave dessa receita... e sem ele não vai dar o "gosto de moqueca" ;-)
ExcluirVocê só errou em um ingrediente não usamos salsinha em moquecas nem em peixes ou em qualquer outro prato típico com frutos do mar em Salvador, aqui usamos Quentro,
ResponderExcluireu não errei não.... eu coloquei salsinha de propósito porque não gosto de coentro... kkkk
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