terça-feira, 6 de abril de 2010

Receita de Moqueca de Caçonete com Farofinha Amarela

Receita de Moqueca de Caçonete com Farofinha Amarela

isso é tuuudo de bom!!!


estava eu em um barzinho em Itapoã, Salvador... e eles trouxeram essa maravilha dos deuses!
a receita orinal deles eu não sei, mas eu construí uma receita com resultado bem similar:


Moqueca


Ingredientes


- 2 Kg de caçonete (cação, ou outro peixe de carne branca como merluza, pescado, pangassius, etc)
- 4 tomates maduros cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1 maço de salsinha picadinha
- suco de 1 limão
- 200ml de leite de côco
- 200ml de azeite de dendê
- sal a gosto


Preparo


Coloque na frigideira funda metade do óleo de dendê.
Coloque por cima o peixe já limpo e temperado com sal limão, alho e pimentas.
Por cima do peixe vão todas as rodelas de cebola, pimentão e tomate + salsinha picadinha.
E em cima de tudo coloca a outra metade do óleo.
Coloca no fogo p/ cozinhar.
Passados 10 minutos, acrescente o leite de côco e cozinhe mais 10 minutos.

Pronto!!


agora a farofinha....


Farofa Amarela


Ingredientes


- 1/2 xíc. de azeite de oliva
- 1 cebola pequena ralada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 macinho de cebolinha picadinha
- 1 tira de toucinho defumado (+-1 dedo de largura) picado bem miudinho
- 2 xíc. de farinha de milho em flocos
- sal a gosto


Preparo


Em uma panela, frite a cebola + pimenta + toucinho no azeite, até a cebola dourar.
Em seguida, em fogo baixo, jogue a cebolinha picadinha, dê uma mexida rápida e já comece a acrescentar a farinha de milho e o sal a gosto.
Vai mexendo... se por acaso estiver muito seca, acrescente mais um pouquinho de óleo e mexa mais.


Essa moqueca, com a farofinha vão muito bem acompanhadas com um arroz branquinho feito com alho frito, e um molhinho de pimenta p/ botar à parte...

Melhor que isso, só com uma cervejinha beeeem gelada!
PS: e um caju bem gordo cheio de suco de sobremesa ;-)

5 comentários:

  1. UUUUUUUUUUuuuuuuuuuuuuuuuuuu que delícia.

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  2. Vou tentar , só nao tenho dendê , será q vai prestar? Pensei em colocar uns camarões dentro...
    Boa sorte para mim e meu esposo !
    Rsrs

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    Respostas
    1. fazer dá pra fazer.. mas o dendê é um ingrediete-chave dessa receita... e sem ele não vai dar o "gosto de moqueca" ;-)

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  3. Você só errou em um ingrediente não usamos salsinha em moquecas nem em peixes ou em qualquer outro prato típico com frutos do mar em Salvador, aqui usamos Quentro,

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    1. eu não errei não.... eu coloquei salsinha de propósito porque não gosto de coentro... kkkk

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