terça-feira, 6 de abril de 2010

Receita de Salpicão no Abacaxi

Receita de Salpicão no Abacaxi


"essa é fresquinha e brasileiríssima, uma boa pedida ;-)"

Ingredientes

- 1 abacaxi com coroa
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada fininha, ferventada e escorrida
- 1 batata ralada fininha, ferventada e escorrida
- 1 talo de salsão picado miudinho
- 1 cebola ralada
- 1 lata de milho verde
- 100 g de azeitonas picadas
- 100 g de passas
- 1 maçã sem casca e ralada
- 1 lata de creme de leite
- 2 colh. (sopa) bem cheias de maionese
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta em pó a gosto
- 1/2 colh. (chá) de páprica doce em pó
- 1 colh. (chá) de coentro em pó (as bolinhas, não é aquele verde)
- 1 maço de dill (endro) fresco picado
- 1 pacote de batata palha (decoração)

Preparo

Limpe o abacaxi e corte ao meio no sentido do comprimento (deixe a coroa).
Retire a polpa do abacaxi, corte em cubinhos e coloque numa tigela grande.

Nesses cubos de abacaxi, adicione todos os temperos, limão, alho, dill, passas, azeitonas e misture com o creme de leite e a maionese.

Agora adicione o resto dos ingredientes, exceto a batata palha e misture bem.

Recheie as metades do abacaxi e cubra o salpicão certinho com a batata palha.

Leve 1 h na geladeira p/ ficar bem fresquinho.

Pronto!!

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