sexta-feira, 16 de abril de 2010

Receita de Vatapá

Receita de Vatapá


"essa receita é tuuuuudo de bom! uma delícia! comer sozinho ou botar dentro do acarajé!"
O vatapá é um prato que tem origem africana, e era bastante praparado nos navios negreiros que vinham para o Brasil...

Ingredientes

- 3 pães franceses
- 600ml de leite de côco
- 100g de amendoim torrado sem casca
- 100g de castanha de caju torrada
- 1 lasca de gengibre
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50g de camarão seco (melhor seco defumado)- ralar até virar farinha
- 1 xíc. de azeite de dendê
- 1 mão de tomate seco
- cheiro verde
- sal a gosto
- farinha de trigo, se precisar

Preparo

- Coloque o pão picado de molho na metade do leite de côco por 2 horas.
- Bata no liquidificador: o pão já demolhado 2h + amendoim + caju + gengibre + cebola + alho + farinha de camarão + tomate seco.
- Leva p/ a panela a mistura + resto do leite de côco + azeite de dendê. Regular o sal e ir mexendo no fogo até virar uma pasta firme (uns 20 min.). Se precisar pode colocar um pouco de farinha de trigo p/ dar o ponto... mas na minha opinião é só ir mexendo que chega no ponto sozinho sem farinha...
Pronto!

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