Receita de Coquinho Açucarado

Receita de Coquinho Açucarado


"....e no meio do caminho para pegar um ônibus.... lá está ele!"

O tiozinho virando aquele tacho cheio de coquinho açucarado douradinho.. que manda longe aquele cheiro irresistível...
E você guloso pensando..."ah, eu queria fazer em casa pra comer de balde, e não esse saquinho miúdo! :-(

Seuz POBREMAS SIACABARAMSÍ!

Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 xícaras de coco, sem casca, cortado em cubinhos de 1 cm

Preparo

Primeiro, fure o coco e retire toda a água.
Quebre-o com um martelo.
Retire a polpa com a ajuda de uma faca pequena.
Corte-o em quadradinhos e reserve.
Numa panela média, coloque todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre até a calda secar um pouco.
Abaixe o fogo, continue mexendo até o coco ficar cozido e dourado.
Ele vai açucarar. Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície seca.
Deixe esfriar.
Prontiu!!

10 comentários:

  1. eu amo esse cokinhoo
    um dia chegou a ferir minha gengiva de tanto ki mastiguei esse negocio!rsrsr

    ResponderExcluir
  2. vou fazer AGORA mesmo,depois eu comento se deu certo.....

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pela receita, a tempo que eu queria fazer esse doce, pedi para o meu marido comprar as coisas para fazer hoje mesmo, depois falo se deu certo....bjs

    ResponderExcluir
  4. Essa porra não fica açucarado. To mexendo faz três dias ''/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. se você colocou os ingredientes na proporção certa, não tem porque dar errado.. eu mesma testei essa receita.. a única coisa é paciência.. você vai ficar mexendo uma boa meia hora com o fogo ligado (mas se você deixar caramelar, é porque passou do ponto.. ele açucarou, perdeu a água e daí derreteu o açucar puro.. outra coisa que acho q não é o seu caso.. é que essas receitas que precisa açucarar/fazer caramelo, não dão certo se você usar açúcar japonês (açúcar comum vendido no japão - q é uma porcaria..rsrsrs)

      Excluir
  5. Eu fiz e deu certo , Mais eu não vou metir quando açucarou falei 😵PRONTO DEU ERRADO .MAis deu certíssimo 😘😝😍

    ResponderExcluir
  6. Minha mãe guardou em um pote fechado e derreteu ficou todo mole. Da para recuperar a crocancia?

    ResponderExcluir
  7. Tá com o eu aconteceu a mesma coisa, coloquei em um pote e derreteu o açúcar!
    Qual é o segredo pra não ocorrer isso!!

    ResponderExcluir