Receita de Charlote de Chocolate com Língua de Gato

Receita de Charlote de Chocolate com Língua de Gato
(Charlotte au Chocolat aux Langues de Chat)


Ingredientes

- 4 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- 200ml de leite
- 100g de chocolate meio amargo ralado
- 1 pacote de gelatina incolor em pó
- 200 ml de creme de leite fresco
-~30 línguas de gato

Calda

- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de água
- 1 colh. (sopa) de rum

Preparo

Deixe a gelatina hidratando em água fria .
Bata as gemas com o açúcar até clarear e dobrar de volume.
Derrame o leite fervendo e dê uma misturada.
Leve a mistura ao fogo bem baixo uns 10 minutos.
Vá adicionando o chocolate ralado para dissolver.
Desligue o fogo e misture a gelatina hidratada.
Espere esfriar a mistura.
Enquanto isso bata o creme de leite fresco até virar um chantilly.
Misture esse chantilly sem açúcar na mistura já fria.
Calda: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo sempre.
Quando ficar transparente deixe no fogo até ferver. Desligue. Espere esfriar.
Depois de frio misture o rum.
Montagem:
Forre uma tigela com papel manteiga.
Umedeça as línguas de gato na calda e vá forrando a base e as laterais da tigela.
Despeje o creme de chocolate.
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
Desenforme.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário