segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Receita de Massa Fresca com Ovos

Receita de Massa Fresca com Ovos


Fonte da imagem: gaetarelli.it

Essa receita é 100% original italiana, e serve para fazer vários formatos de massa como:
Tagliolinni, Tagliatelle, Parpadelle, Quadretti, Farfalle, Lasagne, Caneloni, Maltagliatte, etc...

A proporção é sempre 1 ovo : 100 g de farinha de trigo
p/ 4 pessoas

Ingredientes

- 400 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal

Preparo

Em uma superfície limpa despeje a farinha e faça um buraco no centro.
Coloque os ovos no centro e dê uma batida neles com um garfo.
Vá misturando com um pouquinho de farinha no centro para dar uma primeira engrossada.
Misture o resto e forme uma massa pesada.
Sove essa massa por 15 minutos (IMPORTANTE), ela vai amaciar.
Esmague, vire 90 graus, dobre e esmague de novo e assim vai.
Embale em plástico filme e deixe descansar em lugar fresco por 30 minutos.
Isso vai deixar a massa elástica e fácil de se trabalhar.
Vamos abrir a massa.
A massa deve ficar no final com 0,5 mm (isso faz a diferença).
Abra um pouco a massa.
Com o rolo, vá do centro apertando para as bordas.
Gire a massa 1/4 e repita o procedimento, e assim por diante.
Agora é só escolher qual formato de massa vai querer cortar.
Para cortar o macarrão, enrole a massa em um rolinho, e a largura da fatia que cortar vai ser a largura da massa.

Para o tagliolinni: 2 mm
Para o Tagliatelle: 5~6 mm
Para o Parpadelle: 1,5~2 cm
Para os quadretti: sobreponha tiras de 1 cm e corte em quadradinhos
Para o Farfalle: corte quadrados de 3 cm X 6 cm com carretilha nas pontas e esmague no meio.
Para as Lasagne: corte retângulos de 14 cm X 20 cm
Para os Caneloni: enrole as lasagne com recheio
Para os Maltagliate: cortar a massa em pedacos aleatórios com carretilha ~2 cm, que são feitos com o resto de massa.

Cozinhe em água fervente, escorra e passe uma água gelada rápida por cima para a massa parar de continuar cozinhando com o seu calor.
Pronto!

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