terça-feira, 26 de outubro de 2010

Receita de Tártaro de Legumes


Receita de Tártaro de Legumes (Tartare de Légumes)

um prato francês de entrada, fresquinho e colorido ;-)

Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1 bulbo de erva doce
- 4 fatias de batata do salsão
- 1/2 pepino
- 2 tomates sem pele

Molho

- 180g de maionese
- 80 g de pepinos em conserva picadinhos
- 12 gotas de molho inglês
- 6 gotas de molho Tabasco
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Picar em cubinhos miúdos: cenoura sem casca + erva doce + batata do salsão. Reserve.
Descasque o pepino e retire a pele do tomate.
Corte o pepino e o tomate ao meio e retire as sementes dos dois.
Corte o pepino e o tomate em cubinhos e deixe-os sobre um papel toalha. Reserve.
Faça o molho: misture a maionese + pepinos em conserva picadinhos + molho inglês + molho Tabasco.
Junte todos os legumes picadinhos ao molho.
Coloque sal e pimenta a gosto, misture tudo muito bem.
Verifique o tempero (se precisar, coloque mais molho inglês ou Tabasco).
Coloque o tártaro dentro de uma tigelinha para dar forma e desenforme nos pratos sobre algumas folhosas como alface, endivia, almeirão, etc.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...