Receita de Marmelada e Geléia de Marmelo
"é muuuuito bom!"
e as duas receitas saem juntas!
Ingredientes
- marmelos
- açúcar (depende da quantidade de marmelos)
- água
Preparo
Descasque os marmelos, retire o miolo, corte em pedaços.
Coloque TUDO em uma panela grande.
Cubra com água e cozinhe até amaciar.
Desligue.
Passe a água do cozimento + cascas + miolos e sementes para uma outra panela (isso vai virar geléia). Reserve.
Amasse bem a polpa do marmelo até virar um purê homogêneo.
Verifique o PESO do purê e coloque ele de volta para a panela grande (essa vai ser a marmelada).
Coloque o mesmo peso do purê, em açúcar na panela grande.
Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela como brigadeiro (mexa sempre porque espirra pra danar).
Desligue o fogo e ainda quente, coloque o doce no recipiente desejado, forrado com papel manteiga.
Ele vai endurecer e virar uma barrinha. Feche o restante com papel manteiga, embale e pronto!
A panela da geléia:
Volte ao fogo as cascas, o miolo, as sementes, com o caldo.
Ferva até evaporar uns 2 dedos.
Coe bem para que fique só o caldo na panela.
Coe bem para que fique só o caldo na panela.
Para cada litro de caldo, junte 1 kg de açúcar. (se quiser pode colocar paus de canela).
Misture bem e cozinhe até chegar na consistência de geléia, lembrando-se que ela dá uma endurecida e escurecida depois de fria. Pronto!
Vai ter geléia e marmelada até a próxima época de marmelos!
wow!!! Muito bom!
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