sábado, 16 de outubro de 2010

Receita de Pão Chapati (चपाती रोटी)

Receita de Pão Chapati (चपाती रोटी)

muuito bom!

Esse pãozinho indiano genérico vai muito bem acompanhando pratos com curry, com o dahl e para comer com aqueles acompanhamentos e entradinhas doces, salgadas, picantes, etc.
Ele também pode ser usado para fazer os "wraps" e sanduíches.

Ingredientes
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 2 colh. (sopa) de óleo (soja, milho, canola, oliva, etc)
- 1 pitada de sal
- água fervente (~1/2 xíc.)

Preparo

Coloque a farinha + sal + óleo em uma tigela.
Vá adicionando a água quente aos pouquinhos misturando bem, até formar uma massinha que não gruda nas mãos.
Sove bem, faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta com plástico filme por 1 hora.
Faça bolinhas de tamanho igual e passe farinha em volta.
Abra as massinhas redondas e esquente uma a uma em uma frigideira anti-aderente SEM óleo.
Quando a massinha começar a tostar de um lado, vire o lado, conte uns 10 segundos e comece a apertar as bordas do pão com uma toalha. (isso vai estimular ele a inflar!)

Pode tirar e ir amontoando eles numa travessa (pode colocar papel alumínio em volta pra manter quente), de qualquer jeito eles vão murchar, não se preocupe.
Pronto!
PS: se quiser pode usar a farinha de trigo integral também.
PS2: se quiser que eles fiquem bem macios, além de sovar bastante, pode usar leite quente no lugar da água quente ;-)

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