quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Receita de Banana Charmosa

Receita de Banana Charmosa

muito bom!

Esse receita é facinha de fazer.. o pessoal sempre fazia no restaurante da universidade e a gente ficava lambendo os beiços..rsrs
Tem 2 jeitos de montar... ou como caneloni ou como lazanha...

Ingredientes

- 8 bananas
- 16 fatias de queijo
- 16 fatias de presunto
- molho branco (derrete manteiga, mistura 2 colh. farinha, frite, bota leite, sal, pimenta e noz moscada).
- queijo parmesão ralado

Preparo

Montagem tipo caneloni: Corte as bananas de comprido ao meio, enrole cada metade, primeiro na fatia de queijo e depois na de presunto. Coloque arrumado num refratário, cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão.
Montagem tipo lasanha: pique as bananas, o queijo e o presunto. No refratário, coloque uma camada com metade do presunto. Por cima faça uma camada com metade do queijo. Agora uma camada com as bananas picadas. Outra camada com o resto do queijo e outra com o resto do presunto. Jogue o molho pranco por cima e polvilhe o parmesão.
Nos dois casos: Asse no forno até gratinar e o queijo de dentro derreter.
Pronto!

4 comentários:

  1. Bárbara... não me diga que o restaurante em questão é o RU da UEL!!! Eu estudei lá entre 1999 e 2003. E adorava toda vez que a banana charmosa aparecia no cardápio!
    Ah!... que saudade boa deu agora!
    Vou fazer a banana charmosa aqui em casa!
    Obrigada pela receita!

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    Respostas
    1. o próprio :-)

      você podia ter sido minha veterana..rsrs

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  2. Que engraçado,esse prato é típico do RU da UEL.
    Estava almoçando com o pessoal do mestrado no HU essa semana, e no momento da comida veio a lembrança dos primeiros anos de faculdade no RU (mais ou menos na mesma época que tu, 2005)e a saudade da bananinha charmosa.
    Ótimo saber da receita, mas no próximo cardápio do RU que tiver eu atravesso a cidade para comer...
    Bom post!!!

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  3. Puxa que mundo pequeno, também estudei na UEL 2005-2010... Era um dos melhores pratos, junto com frango empanado e creme de milho e o bife a parmegiana

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