quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Receita de Gelatina Japonesa de Frutas

Receita de Gelatina Japonesa de Frutas [ フルーツゼリー ]

muito bom!


Essa é uma sobremesa japonesa bem comum por aquelas bandas,
eu costumava a me estufar com ela, porque é feita com ágar e é de baixa caloria..

Mas como por aqui a gente não acha ela, procurei a receita 100% made in Japan pra fazer em casa!

PS: Essa receita é a base de frutas em calda, diet ou não. Como a consistência da calda enlatada varia dependendo da marca, ela deve ser misturada com água e ficar em um volume final de 400ml..., dependendo da marca vai mais ou menos calda, que na verdade é a gelatina em si... então não deixe aquele açucarado puro, senão ninguém vai conseguir engolir..rs


Ingredientes


- 2 colh. (chá) gordas de ágar-ágar (se o pacotinho tiver um pouquinho a mais que isso, vai o pacotinho inteiro)
- 2 colh. (sopa) de açúcar (ou adoçante culinário para forno e fogão a gosto)
- Calda de fruta enlatada + água (volume final: 400ml)
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- pedaços de frutas em calda (ou cozidas) variadas


Preparo


Coloque o açúcar + ágar-ágar + os 400ml de calda + água e cozinha mexendo sempre no fogo BEM baixinho por 2 minutos até começar fervura. (o águar fica como se quisesse começar a dar liga).
Desligue o fogo, adicione o suco de limão e coloque em uma travessa ou copinhos que já estão com as frutas picadinhas esperando. ( eu sugiro colocar pedaços de pêssego em calda, cereja, gomo de tangerina cozido sem semente, abacaxi cozido, morango, pêra cozidos, etc).
Em clima ameno, a sobremesa já começa a endurecer mesmo fora da geladeira.
Coloque na geladeira até endurecer bem e, se quiser, desenforme depois.
Pronto!

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