sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Receita de Peru de Natal

Receita de Peru de Natal

muito bom!

Ingredientes

- 1 peru
- +- meia garrafa de vinho branco seco
- 1 cabeça de alho picada
- 1 cebola grande picada
- pimenta do reino preta em pó
- sal a gosto
- 1 folha grande de louro,
- +- 2 colh. (chá) de cominho em grão (cumin),
- 1 colh. (sopa) de coentro em pó (o das bolinhas)
- 2 colh. (chá) de salsinha em pó
- 1 colh. (chá) de orégano
(manteiga e bacon defumado para colocar antes de assar)

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a farofa fica a escolha, uma sugestão:

Frite os miúdos marinados picados com os temperos de sua escolha + ameixas secas. No caso, use a farinha de mandioca (melhor a flocada) + farinha de rosca.

Preparo

Deixe o peru (+ os miúdos) da noite para o dia marinando nos ingredientes.
Escorra e guarde o caldo.
Coloque o peru na assadeira.
Recheie com a farofa.
Faça um corte na pele das 2 coxas e uns 2 cortes (1 de cada lado) na pele do peito.
Ponha por baixo da pele um pedaço de manteiga e bacon defumado picadinho.
Leve ao forno uns 20 min, então regue com um pouco do caldo e feche com papel alumínio.
Sempre que estiver meio seco, abra e regue com mais molho do marinado.
Quando o peru estiver cozido, retire o alumínio, pincele um pouco de óleo ou azeite na pele dele e coloque o forno daquela opção em que o calor vem só de cima (ou ponha na temperatura máxima).
Isso vai deixar ele crocante.
Pronto!

Um comentário:

  1. HUmmm parece o peru que fazemos em casa, mas a diferença é que a farofa que eu faço é de aveia em flocos... fica show!!
    Parabéns pelas receitas, estou sempre acompanhando.

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